- ベストアンサー
駐車場区画線について
駐車場管理しています。 契約者さんで自分のとこの区画線が薄いからひきなおして欲しいと依頼がありました。 弊社としてはまだ区画線ひきなおしの予定をしていない旨話すと、自分でひくのはどうかと言われました。 その契約者さんはそういう関係の仕事をしているそうで配慮しながら作業をさせて頂きます。とのことです。 何か注意しておくことがありますか。ご教示頂ければと思います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
利用者が費用を負担して引き直すという事ならば、部分的とはいえ、少なくともそこの区画のラインがきれいになるという事で、悪い話ではないと思います。 しかし、注意すべき事としてまず思い当たるのは、勝手に自分の区画を拡げてラインを引く、という不正行為です。 そういった不正を牽制したり、あるいは不正を実行したとしても追求できるようにする為に有効なのは、例えば事前にベンチマークの位置と、各ラインの位置をベンチマークから追う事のできる寸法線が入った図面で、双方捺印したものを相互に保管しておく、といった事ではないでしょうか。 そういう準備が簡単にできる様ならば良いのですが、手間になるのであれば、計画外であって余計な手間が掛かるので勝手な事はしないで欲しい、おとなしく計画上の修繕のタイミングまで待っていてくれ、という意味の事を当たり障りのない言葉遣いで伝えるのが一般的ではないかと思います。
その他の回答 (4)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6928/20487)
回答No.5
立ち合いをすればいいと思います。
質問者
お礼