• ベストアンサー

お医者さんが羨ましいです。

私は病気で身体が全然いうこときかなくてもううんざりんこです。 お医者さんしか関わる人がいないのですが、正直羨ましくて気絶しそうです。 頭も良くて仕事も充実していてそして何よりも健康で、素晴らしいですよね。きっと家庭も幸せで、自分の人生に満足して生きているのだろうと思います。あぁ羨ましい。 医者になりたいかと言われたらそれはお断りですが(いや世の中にお断りされますが笑)なんだか羨ましいです。 病気の時ってそんな気分になりませんか?看護師さんも羨ましいです。薬剤師さんも。みんなみんな・・・いいなぁ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

いやあ、入院したりすると、お医者さんは全く羨ましくなくなりますね。だって、朝こっちが眠るときにもまだ病院にいて、朝起きたらすでに出勤しているのだから。別に当直じゃなくてもそうなのだから、あの人たちはいつ寝ているのだろうと心配になります。 そしてそんなに働いても、勤務医のうちは言うほど高給でもないらしいし。開業したら一気に収入が増えるっていうけれど、その前にボクなら過労死しちゃいそう。だからあんまり羨ましくないです。でも、女子にモテそうな部分はやっぱりちょっと羨ましいかな。 看護師さんには、ただただ感謝しかありません。

aafafafa
質問者

お礼

私はハードワークにむしろ憧れるドMなところがあるので、そこも含めて羨ましいです笑 看護師さんは入院中いろいろと怒られたのでちょっと苦手です。。。私が悪いんですけどね…ごめんなさい笑