- ベストアンサー
意見が欲しいです。
30代の社会人の男です。 友達が婚約したことがあり、自分もちゃんと将来の事考えた方がいいのかなと思い、婚活を始めました。 ただ、何回か参加して連絡先交換したり次に進めず、自分には何が足りないのかなと思います。 正直苦しくやめたいです・・・ 中学生の時に誰に言われたか覚えて無いですが、あんたみたいな気持ち悪いのと付き合ったり結婚したりする女の子いるわけ無いじゃない。と言われ、恥ずかしながら女子にいじめられてました。 気にしてないはずなのですが、自分と付き合っても他にいい人いるんじゃ。と本気で言いそうで女性に失礼な気もします。 男子校に逃げるように進学してしまったり小さい時からずっと自分を好きになれないという自分の薄っぺらさを雰囲気とかから見透かされてるのかなと思います。 あと、父や祖父が亭主関白みたいな感じで小さい時から嫌だったので優しい旦那さんや彼氏さんになりたく、小さい時から女性を守る男性がかっこいいと思う反面、女性に男性が甘えたりするのがみっともないと若干思います。 それで聞きたいのが、女性とちゃんとお付き合い出来る男性になるために気をつけたほうがいいことはありますか? あと、正直恋愛感情がわかりません。 貴方は人に興味を持てないタイプだから好きなことやって気が合う子を見つけた方がいいとも言われました。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3桁を越える肥満の人が1日に5Kmもあるけば「こんなに努力している!」って騒ぐでしょうけど大谷からしたらアップにさえならないわけで、質問者様は5Km歩いた程度の事を大谷の前で「オレはこんなに努力している!」って言えます?回答者なら苦笑いされる未来しか浮かばないから恥ずかしくて出来ませんし、大谷なら娯楽感覚で5Km走るはずです。 肥満の例えと同様に質問者様は過去の事を理由にして異性に向き合う事から逃げてきたから心に贅肉がたんまりついてる。肥満は体に質問者様は心にって違いはありますけど。世の中の男性が娯楽感覚でやる異性との触れ合いや関わりを持つ為の行動を努力だと思ってる。それは過去の自分と比較しているから。世間一般の男性と比較してどうか?で考えないとスタートラインにたってるとさえ言えないし、その部分の意識から変えていくべきでしょうね。
その他の回答 (5)
- tomesan6452
- ベストアンサー率23% (12/52)
失礼のないよーに正式な手続きを踏むしかないですね 私も一方的に感情を募らせた子に何回もドアを叩かれてひどい思いをしたことがあります セキュリティー会社がようやく動いて退治してくれましたが まだ裏口が心配なんですけどね
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
机上の空論回答失礼します >貴方は人に興味を持てないタイプだから好きなことやって気が合う子を見つけた方がいいとも言われました。 案ずることはありません。ばんばん女性とコミュニケーション取りましょう。 女性と仲良くなれば、世界が2倍かそれ以上に広がります。好きにならなくたっていいんです。異文化コミュニケーションを楽しむ感覚で気軽に仲良くしましょう。 無理して楽しい話題を用意する必要もありません。苦労を労りあったり、自分の過去を笑えるくらい成長した姿を褒めてあげてください。 中学生の女子が理解できるほど人間関係は甘くない訳ですからね。
考え方がネガティブ過ぎるというのと、恋愛責任感とがないんだと思う ネガティヴについてはこの質問文から見たらご自身もよくわかるでしょう これでは恋愛などありえません あと、恋愛感情がわからないというのが、「異性と接してすべきことがわからない」ので否定している、という感じがしました オシャレをして、自分から誘って、楽しませて、安心させて、ドキドキさせるという「義務」が苦手なのかなあと 男友達とカラオケ行けます?こんなことすら拒否してそうな気がします 苦手なら同性とのカラオケから始めるといいと思います
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
婚活の目的がないんじゃないでしょうか。 家事をするマシンが欲しいのか、互いに尊重しあうパートナーが欲しいのか。 目的がなければ何を対策すればいいかもわかんなくて当然かと。
婚活、参加、というところで、 利用している婚活市場が間違ってる可能性も。 本気でやるなら結婚相談所に登録して短期間で成果上げたほうがいいですよ。
補足
ありがとうございます。婚活やめようと思います。