• 締切済み

亭主関白?

ある男性から馴れ馴れしい対応をされます。 付き合っていません。 ちなみに、私24歳、男性36歳です。5年程前に知り合って仲良くなって、付き合う話しもあった感じなんですが、トラブルがあり、疎遠になっています。 そこで、気になったことがあり、質問します。 付き合ってもないのに馴れ馴れしい態度をとるのはどうしてなんでしょうか? 知り合った時から、私は相手にペコペコしてた所があったんですが、トラブルがあってからは、命令されるようになりました。まるで俺の言うことを聞いとけばいいんだよ!みたいな感じです。 私も反抗することがあり、嫌気が差し、ぶちギレたこともあります。 その時は、少し後退りしたんですが、自分の考えは通したいといった感じでした。 相手はやはり亭主関白なのでしょうか? 亭主関白だとしたら、付き合っていくにはどうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• mao_2012
回答No.1

付き合ってもいないのに「亭主関白」という表現に、ちょっと違和感を覚えます。 45914103さんはその男性と、恋人としてお付き合いしたいのですか? それとも、ただの面倒くさい知人男性という間柄でしょうか? >付き合ってもないのに馴れ馴れしい態度をとるのはどうしてなんでしょうか? これは、 >知り合った時から、私は相手にペコペコしてた所があったんですが ↑だからだと思います。 言葉は悪いのですが「なめられている」もしくは「下に見られている」のかなーと。