- ベストアンサー
披露宴で片方だけ、、、
披露宴で新郎と新婦のどちらかだけサプライズムービーがあるのは気まずいですか? 春に結婚式を挙げる予定です。夫も私もどちらも教員です。 夫は高校の教員です。去年同じ職場の同僚が結婚式をした時は、サプライズで生徒からのお祝いムービーが流れたそうです。その時にサプライズを考えてくれた先生と夫は仲がよく、話を聞くと、同僚の先生が空きコマの時に撮影したみたいです。もしかしたら、自分もサプライズがあるかもしれないと言っていました。 一方、私は小学校の教員です。朝から下校するまで子どもとずっと一緒なので、サプライズで動画を撮ってもらうことはとても難しいです。また、小さい学校で先生方がとても忙しく、こちらからお願いするのも申し訳ない感じです。 結婚式当日、新郎だけサプライズムービーがあって、私の方が何もなかったとき、変ではないですか?親戚や友人が来ている中、恥ずかしくはないでしょうか、、(新郎はやってもらえたのに、新婦はやってもらえなかったんだね、と) 相手方もご好意でやってくださるとは思うので、サプライズは無しでとは言いづらいですが、正直嫌です。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
片方だけというのは確かに気まずくなるかもしれませんね。 サプライズではないにしても、何かしたの余興などをやってもらうなど、バランスを取れる方法はあると思います。 映像に対して映像ということであれば、これまでの自分の思い出などを映像にしていくのもありかと思いますが、 これらのことでバランスを取られるの良いのではないでしょうか? また、披露宴の担当者に相談するのも解決になることもあるかと思います。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る