- ベストアンサー
披露宴内容についてこれでどうでしょうか?
こんにちは。 9月に挙式・披露宴を控えています。 披露宴の内容で、なんとなくは決まっているのですが数箇所悩んでいます。 ご意見いただけるとうれしいです。 1. 入場前にオープニングムービー上映(映画の予告編のようなもの) 2. 新郎新婦入場 3. 司会者より新郎新婦紹介 4. 来賓挨拶(新郎上司) 5. 乾杯(新婦親戚) 4. 歓談後、新婦お色直し中座(サプライズで母親か姉を指名して) 5. 新郎中座(サプライズで誰か指名) 6. 中座中プロフィールムービー上映(生い立ちや友人との写真中心) 7. お色直し入場(テーブルフォトをしながら) 8. ケーキ入刀 9. 新郎友人スピーチ 10. 新婦から両親への手紙 11. 新郎新婦退場後エンドロールムービー上映(挙式の映像を使ったもの) こんなかんじです。 質問は、 ・ムービーが3つもあっては、やりすぎですか? ・お色直し入場の際にテーブルフォトをしながらまわりたいのですが、たたまわるだけでは手持ち無沙汰でしょうか? キャンドルなど光る系だと、どうしても暗くなるのでテーブルフォトには向かないのではと思い、何かいい方法はないか悩んでいます。 ・できるだけゲストには負担なく楽しんでもらいたいので、余興なしにしました。 全体的にだらだらした感じになってしまわないか心配です。 なんでもいいのでご意見ください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#166310
回答No.4
その他の回答 (5)
- i-am-pooh
- ベストアンサー率29% (190/642)
回答No.6
- surinrin
- ベストアンサー率30% (284/939)
回答No.5
- mikki_pu_
- ベストアンサー率22% (40/181)
回答No.3
- yusora0131
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
- akirio
- ベストアンサー率19% (103/537)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 そうですね!生ケーキで配ろうと思っていたのでやっぱりケーキカットは先に持ってくるべきですね!! 生い立ちムービーで手紙につなげるっていうのもすごく納得です。 イメージ的には、前半は明るく楽しく、お色直し後からだんだんしっとりと感動的な雰囲気に持っていきたいので、ケーキカットは前半で華やかに、後半生い立ちムービーで感動ってすごく理想の流れかも!! スパークバルーンですか。 その中にキャンドルがあって・・・というのは知っていましたが、バルーンだけもありですね。 ブーケーだけですむならそれもありかと思っています。 そのほうがお金もかからず、サクサク進みますもんね。 検討してみます!!