- ベストアンサー
披露宴でサプライズプレゼントを渡す方法
来月、兄が結婚します。 ペアグラス(手作り)を新郎新婦にサプライズプレゼントすることにしました。 【渡すタイミング】 担当プランナーの方が披露宴の終盤にプレゼントした方が しっくりくると言うのですが、プレッシャーを感じてしまって。。 感動シーンというより明るく渡したいのですが 披露宴の中盤にプレゼントするのはおかしいですか? 【プレゼントの包装】 包装した場合、渡したときにグラスだということがわからないので 披露宴最中に新郎新婦に開封してもらうのでしょうか?おかしいですか? もしくは、グラス自体にリボン等をつけて渡す方が良いでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あらかじめ新郎新婦のテーブルにグラスを置いておき、乾杯の時に 司会者の方に紹介してもらってそのグラスで乾杯してもらうのは いかがでしょうか。 (グラスの種類にもよりますが。。) 包装して渡すのであれば、透明、半透明のラッピングなら 中身が見えるのでよいと思いますよ♪