• 締切済み

嫉妬?

彼氏のAmazon購入履歴を見ていたら、付き合う何年か前に『しみけん式「超」SEXメソッド 本物とはつねにシンプルである 』という本を購入していました。 彼氏は昔、風俗店に行ったことがあります。 風俗店で童貞を卒業した話も聞きました。 嫉妬がおさまりません。セックスのやり方をその本で勉強して、他の女性に試したんだなと。 このような考えになるのは嫉妬深いですか?

みんなの回答

• missie
回答No.5

本能的に、多少の「嫉妬心」が沸くのは仕方ないことで、それが「病的に深すぎる」ってことでは無いと思います。 加えて言うと、男性にも本能的なことがあって、まあ本とかネットを見たがるのも、ごく普通のことですよ。 本を出版したり、アダルト動画を見たりする程度なら、良しと考えてあげるほうが、結果としてはあなたのメンタル面でもよいと思います。 ただ、勘違いしてほしくないのは、これらの本や動画は「教科書」ではないということです。 わざと刺激的に作って、世間の耳目を集めて、それをビジネスとして世に出しているわけであって、決してマネ事にしないよう、注意してメディア(情報)リテラシーを高めて行ってほしいですね。。

回答No.4

嫉妬心とは自己愛の表れなので、嫉妬心を抱くことに対して否定的にとらえなくてもよいとは思います。 ただ、それは現在進行形のことを意味するもので、過去のことに対して嫉妬心を抱くのは自分が報われないと思います。 過去はどうしたって変えることができませんよね。

回答No.3

いつか出会うであろう最愛の女性のための準備であったと考えれば、多少はゆるせるのでは。

• y0702797
回答No.2

嫉妬深いと思います。 今どき結婚するとき「処女・童貞」なんて一握りです。 バツイチとの結婚もあります。 で、あなたはどうですか?

• 10250219
回答No.1

いえいえ! 嫉妬深くなんかありません! いや、私がその方の彼氏だったら、ちょっと引きます。 まず、他の女性に試したって決まったわけではないので、安心してください!