• 締切済み

自分に正直になりたい 復縁したいです。

今年10月に別れた元カレと復縁したく復縁活動をしていた24歳 社会人4年目です。 彼は1つ年上の25歳 交際期間は約10ヶ月程でした。 私は生まれ付きで先天性の顔の病気を持っていたこともあり18歳の時に治療が一段落終わってから23年間ずっと彼氏がいませんでした。 社会人になりこの歳で彼氏いない歴=年齢という時間が経つに連れ感じてきたコンプレックスと、SNSなどで周りの友達が彼氏と楽しそうにしている姿を見て憧れを強く感じたことがきっかけでアプリで恋人探し始めました。 アプリを入れる前に当時の会社の同期に紹介はされていましたが、付き合うまでには至らず…という結果が続いていました。 そんな中 続けていたアプリで元カレとマッチングし、デートを重ね 4回目のデートで彼から告白されクリスマスに お付き合いすることになりました。 当初は、交際経験がなかったことから 不安なことや分からないことも多々ありましたが、彼が優しくリードしてくれたこともあり 念願だった旅行や行事の参加 元カレの誕生日を祝うなどやってみたかった事を叶えさせてくれた方でした。 そんな中 一緒に過ごす中での価値観 結婚願望が強い彼の将来性など 一緒に過ごすうちに好きの気持ちが少しずつ 違和感へと感じさせてしまっていた特に金銭問題 括 私達は県内ながらも車で片道1時間半のプチ遠距離???(遠距離とあまり意識してませんでしたが彼からしたら遠距離)ということもあり それを抱えたまま数ヶ月過ごしてきたと話していました。 春頃に金銭問題で喧嘩?になり ブラック企業ということもあり8月に3年勤めた会社を退職。 有給期間中に 次の仕事を探し全く違う業種の会社に9月に入社しました。 未経験ながらも 一生懸命仕事を覚えようとしましたが、上司にこの仕事向いていないからと一方的に雇用期間を終了され次の日から無職となりました。 無職になったことと重なり 暫くしたのち 彼から別れてほしいと伝えられました。 別れのきっかけは 無職になったからではないと言っていましたが 積み重なるモヤモヤに加えて解雇されたことも多少なりきっかけだったのではないかと思います。 仕事も彼も無くしたことから自分が今まで異常に嫌いになり自分は完全に要らない人間なんだなとひどく落ち込み 食事や睡眠もうまく取れずにいました。 幸いに周りの友達に支えられここまでメンタル回復をし、家にいると彼のことを考えてしまう日々が続くことも辛かった為 転職活動をし、11月に入社。 また、SNSは繋がっていたことから なんらかの情報は取れていたこともあり 彼自身ずっとしたかった一人暮らしを始めたことをストーリーで知り 12月の半ば(別れてから2ヶ月半程)に私から連絡し久しぶりに会わない?と連絡をしました。 久しぶりに会った時 新しい仕事を始めたことや近況報告 一人暮らしはどうー?などの会話をし 実はまだ好きだということも伝えてしまいました。 答えは保留で考えさせてほしいとのことでしたが、話が楽しかったということもあり クリスマス 彼の家で過ごすことになるという発展や カフェや飲みなど行ったり付き合っていた頃に戻ったかのように過ごしていました。 よくないことは分かっていたにも関わらず お泊りなどをしてしまい最悪のケース セフレ関係にはなっていました。 そんな関係が1ヶ月程続き 先日彼からこの関係は何?と話し合い。 わたしも仕事帰りなど 1人になる時 返事をなかなか貰えていないままこの関係続くのかなと深く考えるようになりました。 そして彼から出た答えはやはり復縁はできないとの答えでした。 会った時やっぱりいいなと思う瞬間もあったけどいざ1人になった時 冷静に考えたら 異性としての好きが上がらないままだった。 そしてこの曖昧な関係になってしまったことも含めて これ以上関係を続けていても私を傷つけるだけという理由からこの答えになったと話していました。 彼とはLINEも続いていたことから ずっと他愛のない話をするようになり 私自身 も"少し"期待してしまっていた部分もありましたが、次第に 疑問に繋がる部分も見えてきており やっぱりそうだったか…という答えがふと頭に浮かびました。 私自身 別れた時は自分の気持ちを押し殺して その場で別れを受け入れましたが、簡単に引けるほど好きの気持ちは隠しきれず まだ諦められないと伝えてしまいました。 お互い 戻りたいと戻れない で意思が強く決まってしまっているのが現状です。 確実に次に行くべきなんだろうけど、わたしの意思が私を変えてくれません。 その場で答えを出せなかった為整理した上て返事をするとその日は解散しました。 彼の意思も尊重しないといけないに反して 彼と幸せになりたい自分の意見もやはり譲りたくないです… 読んでいただいている際にイライラする場面もあったかと思います。 先に謝らせてください ごめんなさい。 結論的に私自身ので答えを出さなければいけないですが皆さんのご意見聞かせていただければ幸いです。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.1

どちらか片方に付き合う意思がないなら、どんなに頑張っても復縁は 有りません。 諦めて次に進むしかないと思いますよ。