• 締切済み

復縁とか考えてみたり…

私は最近まで遠距離恋愛してたんです。夜行バスで11時間ぐらいの距離で結構遠かったです。 会えるのも2ヶ月に1回ぐらいでした。 付き合った期間としては、8ヶ月です。 付き合って3ヶ月とかの時に電話の頻度について少し揉めたこともありました。 その3ヶ月後ぐらいに私が結構束縛してしまったという事や、彼との恋愛の価値観が合わなくなったという理由をつけられて1度別れ話になりました。 私はその時は別れたくないの一心で彼の家に会いに行きました。 初めてのお泊まりでそういうこともしました。 それで彼とも仲直り出来て、これから3月まで頑張ろうね。と話していました。 (3月になったら私は上京してこれからもっと会えるという感じでした。) それから1ヶ月ぐらい経ったある日 、別れたいと言われました。 この別れとしての理由はやっぱり恋愛の価値観の違いだと言われました。 しかし、別れて3日経って復縁したいという旨の連絡が来ました。 私は、今年、受験ということもあり、復縁はするけど3月まで距離を置いて、なんで別れたのかとか、自分について見つめ直す期間にしよう。と言いました。 彼も了承してくれました。 そこで、私は元々8/25にオープンキャンパスに行く予定だったので彼に会う?と聞きました。すると、彼も会いたいと言ってくれて、午前をオープンキャンパス、午後を彼との時間に当てていました。 すると、私が東京に向けて出発する日の昼にやっぱり会いたくない。別れたいと言われました。 正直、なんで今なんだよ。もっと早く言えよ。という気持ちでした。 彼に好きな子ができたんですって。 ゲームの友達で、男の子6人ぐらいのグループに1人だけいる女の子です。 前々から、私はその子がゲームのグループにいるのは正直嫌だと言ってました。 恋愛の価値観も合うし、趣味も合うし、笑いのツボも合うしらしいです。 私は違うかったのかなとか考えちゃって。 極めつけは、その子のことを気になりだしたのは1度別れを迷った時期(つまり、私が泊まりに行った時です。) です。死にたくなりました。その子の事を思いながらそういう行為をしてたのかって。 長くなってしまってすみません。 元彼は、クズすぎなことは分かってます。 今は別れてすぐということもあり、復縁したい気持ちでいっぱいなんです。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

お互いにクズ同士なんだと思う。復縁という言葉を選ぶなら、あなたにも「クズ」成分が必要だよ?あなたが一人でスマートになり、彼をクズ扱いしたら復縁なんて出来ないよ。クズはクズを選ぶ。あなたはクズに選ばれる事をまだ望んでいる。であれば、あまり元彼の事を悪く思わない方が良い。彼には彼の理屈がある。同じクズ仲間だけれど、彼の気持ちの全部が分からなくて当たり前。ただ、価値観が違うあなたとの交際は、消耗が激しい(トータルでしんどい)。その感覚は凄く強かったんだと思う。じゃああなたとセックスをして、しんどさがぶっ飛ぶ位のバイブスを感じられたら?その可能性も探ってみた彼。でも、結果は実に微妙だった。好きな子と天秤にかけて、あなたの股の間に入った可能性は低い。彼があなたとセックスした時は、あなたとの波長であり共調の度合いを確かめたかった。若しセックスが気持ち良ければ、面倒臭いあなたの事も背負える気がして。こうしてセックスを経て波長が合う相手(あなた)なら、多少のストレス位大目に見ようかな?そう考えた彼。そこに、好きになった子とあなたとの天秤は無いよ。それは信じた方が良い。別れたくない一心で彼の家に突入したあなた。その行動も価値観の違いでうわっと思ったけれど、そこまでする価値(評価)を見い出された事には感じるものもあった。自分はあなたから見て、頑張って会いに行く価値がある存在なんだと。失う事が惜しい存在なんだと。そんなあなたの気持ちに応えるようにセックスをした事は事実。ただ・・・思っていたほど強い連帯感は生まれなかった。価値観の違いを乗り越えたいと思えるだけの何かも感じなかった。彼も彼なりにあなたとの復活に期待した部分がある。それを越えてこなかった落胆。元々価値観が違って落胆度合いは多い関係。そこに更に、一時的な期待から失望というもう一つの落胆が加わった。ジェットコースターのような上下動の激しい関係はしんどい。特に交際関係はしんどい。その点、今好きだなと思える子は、あなたに感じるような激しい上下動が全然無い。「合う」という言葉が多く使える関係。その楽さを感じている。あなたには「落差」を感じ、その子には「楽さ」を感じている。その違い。今の彼は、楽に向き合える相手の方が断然良い。好きの度合いや思われの強さよりも、楽な相手が良い。悩まない相手が良い。それが、クズの彼の等身大。そんな彼と復縁したいなら、全然楽じゃないあなたでは厳しいと分かるはず。向き合う前から疲れそう相手は飽きやすい(飽きられやすい)。相手の落差を他人事感覚で見てしまう感じがあるから。彼は、もう少しマイルドで波の少ない異性を好む。突発的な強さやアピールよりも、安定感を好む。あなたを知って、よりそんな自分の好みに気付いた彼。あなたを経験したからこそ、疲れない相手の魅力を強く感じた。やっぱり価値観は大事だな、と。そう考えている彼に対して、振られたあなたはどう向き合うのか?丁寧に考えてみる事は大切なんだと思うからね☆

回答No.1

頑張ってください