- 締切済み
復縁したいと思っています。
自分は高校2年生、相手は高校1年生で遠距離恋愛をしていました。 6ヶ月の間お付き合いをさせていただきました。 メール等があまりこなくなり、少し不安をもって数日前に「最近自分のことどう思ってるの?」と聞きました。 すると彼女は「恋愛感情がなくなった、私事だけど色々あり付き合う気分でもない」と言われました。 僕はまだ好きだったのですが、このままズルズル引きずっていくのも嫌だったので自分から別れを告げました。正直今となっては後悔しています。 復縁をしたいとは思うのですが、別れたばかりで自分の感情を言いまくるのはどうかと思います。 でも、何をしたらいいかわからないので質問させていただきました。 回答お願いします・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
気分で付き合う付き合わんとか違うと思うけどな; あなたから別れ告げたのではなくて実際のところ振られてるよ。 短い期間やしただの執着では?
- fraud
- ベストアンサー率65% (19/29)
若くていいですね^^、青春!! 彼女に恋愛感情がない以上どうすることもできないですよね。彼女さんが付き合う気分でもない、と言った時点でもうあなたが別れを告げることもなかったのかもしれません。ちょっと自らおしまいにしてしまった感がありますね。 復縁も別れも、お互いの考えがあります。自分はこれが正しいと思っていても彼女はそうではないかもしれません。いわゆる価値観の違いですね。その価値観の違いをふところの広さでカバーできればきっと素敵な恋ができます。 この場合の復縁は、彼女のその恋愛感情がない部分、付き合う気もない部分、それらを受け入れたうえで自分の付き合いたいということを強制しないことです。 だめでも、人生って次の幸せがちょっとした落ち込みくらい上書きしてくれますよ。
お礼
自分からおしまいにしてしまった感ですが・・・ 確かにやってしまったって思いました^^; 回答ありがとうございました。 少しずつですが、復縁できるよう頑張っていきたいとおもいます
お礼
執着なんですかね・・・ 今はまだなんとも言えないです。 回答してもらったのにすいません。 まだまだ時間をおいて 実際彼女が自分にとってどういう存在だったのか を再確認していきたいと思います。 回答ありがとうございました。