• ベストアンサー

復縁したことありますか?

一度別れ、ある程度(半年以上)の期間があいてから復縁した経験がある方いますか? 差し支えなければ別れた原因.別れていた期間と2人の関係(連絡をとりあっていた等).復縁したきっかけを教えて下さい。 ちなみに私は20代後半.別れて半年の彼との復縁を望んでいます…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#92301
noname#92301
回答No.1

別れた原因…仕事を辞めていた、していなかった。彼の実家にて半同棲をしていて、私も正社員で働いていましたが、彼の要望で毎日出勤時間に合わせてお弁当をつくっていました。 ですが1年経った頃借金が判明し、その理由がとっくに仕事を辞めていて、給料分を毎月借りていたとのこと。作っていたお弁当もその辺の駐車場で食べていたそうです。 彼の実家に住むまでの3年も、私が働いて彼が主夫をしていた経緯があり、下らない理由ですが許せなかったですね。 別れていた期間…5年。 関係…離れて暮らす家族のようで、連絡はしてましたし、冠婚葬祭など家の用もこなしてました。(結婚はしてませんでしたが、扱いは嫁でした) 復縁したきっかけ…別れていた5年の間に付き合っていた彼がいましたが、上手くいかなくなり別れて、戻ってこいと言われました。