• ベストアンサー

復縁&復活愛について質問です

一度別れてまた付き合う、復縁・復活愛について質問です。 こちらの相談や回答を見て、復縁経験者の方って意外と多いんだな、と少し驚きました。 そこで少し疑問に思ったことを質問させていただきます☆ (1)復縁したあと、どれくらい続きましたか? (2)別れ→復縁までどれくらいの期間でしたか?またその期間のお二人の関係は?(連絡の有無など) (3)復縁までの流れやきっかけは? (4)その他、復活愛について思うことや考え。 皆様のお考えや経験談をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

(1)現在進行中。半年ぐらいになります。 (2)7年ほど…。中学の時に付き合ってた人です。    卒業以来1度も会ってませんし、連絡の取りようもありませんでした。 (3)「●●が私のメアド知りたがってるけどどうする?」って友達から連絡があった。(ホントは成人式を向こうは狙ってたらしいですが、私行かなかったので友達伝いになったようです)     ↓    しばらくメールでやり取り。     ↓    「会う?」って話に。     ↓    実際会って、告白された。    という流れですね。 (4)別れ方とかにもよるけど、基本的にお互いに気持ちがあればイイんじゃないでしょうか。私の周りにも別れて何年も経つけど復縁したカップル何組かあるし、どこも上手くいってるから否定しません。 1度失敗して学ぶこともあると思いますしねー。ちなみに私の場合、今のほうがはるかに仲良しです。

yuki2006
質問者

お礼

ご回答有難うございます☆ なるほど。7年もブランクがあったらお互い新鮮な気持ちで新たに恋愛できますね、きっと。 失敗して学ぶこと、そしてそれを浄化する期間が大切なのかも、と思いました。

その他の回答 (1)

• yuzuyoshi
回答No.2

(1)半年。 (2)4ヶ月。連絡はほぼ皆無。たぶん2~3回くらい。 (3)彼に貸しているものがあって、それを返すために会う。遠距離だったのでうちに泊まることになり、別々のふとんで寝て話をしてるうちに戻ろうかと言われる。 (4)結局その彼とは半年たってまた別れました。1回別れる前は2年半くらい付き合ってたのですが、やっぱり落ち着くってことで戻りました。 でもやっぱりダメでした。彼の考えとしては何回別れてもいいと思うと…でもあたしは嫌なんです。ホントに辛いんで。だからもし万が一また戻ろうって言われても、たとえ好きでも即答はできないです。今度戻るときは結婚するときだと思ってます。 人それぞれ1度別れたことによって絆が深まる人もいると思いますが、私は1度別れたことによって次は別れないようにと、変に気を遣ってしまった部分があったと思います。それが逆にダメだったんじゃないかと。 同じ人と付き合ったり別れたりするのは辛いです。

yuki2006
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ 本当に好きな人との別れは苦しいものですよね。 一度もどっても離れた時間が短いならば、お互いそう簡単には変われないものですし、やはりすれ違いは起きてしまうのかもしれませんね。 辛いお話をしてくださり有難うございました。