- 締切済み
復活愛を待っている
結婚した人、既婚者を待っている人はいますか? ---------------------------------------------- みなさんの中で、 「好きな人が既婚者、でも待ち続けています。」 「既婚者を待っていたら、復活愛できた。」 「もう、何年も待ち続けている。」 というような方はいらっしゃいますか? または、そのような友人知人を知っている方はいらっしゃいますか? できれば、具体例も聞かせていただけると、ありがたいです。 私の場合は、10年付き合って5年間前に別れた彼が、去年結婚しました。 5年間連絡はとっていません。でも、彼のことが大好きです。 注)なお、新たな意見をいただきたいため、簡潔な質問にしましたので、今までのような批判回答はご遠慮ください。 「好きな人が既婚者、でも待っている。」 「既婚者を待っていたら、復活愛できた」 「もう、何年も待ち続けている」 という純粋に、質問事項に対する回答を、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- re-love
- ベストアンサー率0% (0/0)
一時、彼の理由で会えないときがあって(ほんの1ヶ月半ぐらいかな) 待ってました。 あたしにも彼氏いましたが、彼のことが大好きになってしまって待ってしまいました。 答えは 返ってきましたよ 本当にごめんねって言われました。 それから彼と親密になりました。 でも今はまた違うことで彼から別れを切り出されました・・・。 回答になってないようですいません。
長くお付き合いした恋人に振られて、その後一年位、質問者様と同じ気持ちでいたことがあります。 必ず復活愛できる!と信じてました。 でもただただ信じて待ってるだけでは何も変わらない、自分は立ち止まっているだけだと思い、自分を成長させる努力をするようになりました。 そして、本当に大事なことは、実はこの過程である事に気付きました。 「自分をわかってくれる男性に出会ったら、今度はお互いを支え合える関係を築ける自分になること」 を質問者様の一番の願いにされる事をお勧めしたいです。
- microcapsu
- ベストアンサー率32% (23/70)
以前はからかい半分でお答えしましたが、ここまで同じ質問を繰り返させると、ふと疑問が沸くので、失礼かもしれませんが補足を要求します。 その内容は、「なぜそんなにも他人の体験談を気にするのか」です。勘違いをして欲しくないのですが、これはからかいとかではなく純粋な疑問です。今までにあなたに回答してくださった方の中には、確かにあなたの質問内容に答える人もいませんでしたが、きちんと答えてくれる方もいらっしゃいました。それにあなたは自分で周りがどう言おうともその元彼とは縁があり、一緒になれると信じているとおっしゃってました。その信念は中身の議論としてはとにかく、確固としたものがありました。それにもかかわらず、他人の体験談を何度も質問される質問者様に疑問を感じずにはいられません。 ですのでできれば補足としてその理由を教えていただければ、と思います。この理由を明らかにしておいたほうが回答する立場の人も意図を明確に知り、回答しやすくなるかとも思われます。
お礼
連絡しました。質問に対する回答以外は、ご遠慮ください。
- ishimaru88
- ベストアンサー率30% (9/30)
彼が質問者様の気持ちを知らないのであれば、難しいのではないでしょうか。 友達が5年間思いを寄せている男性がいます。 その彼は3年ほど前に結婚してしまいましたし、彼は友達の気持ちには気づいていません。 ですので、思いが通じることはないと、友達もわかっています。 離婚することもなさそうなので、諦めるしかないとわかっていますが、でも気持ちを消すことはできないようです。 今は、気持ちが小さくなるのを待っているようです。 3年経っても、まだ気持ちは大きなままのようですが・・・ と、質問にはお答えしました。 ただ、質問者様は同じ質問を、アカウントを変えて出されていますよね。 これって明らかなマナー違反でありますので、スタッフに通報いたしました。 ほとんどの人は、質問者様に目を覚ましてもらおうと書いているにもかかわらず、自分の希望通りの答えが来ないと別アカウントをとる。 このサイトはは、みなさんの好意によって運営されています。 価値観の違う人が答えるわけですから、自分の希望通りの答えが来ないことも当然でしょう。 逆に、価値観が違うからこそ、新たな発見もあるわけです。 ご自身の気持ちに整理が付かないのは非常に良くわかりますが、お答えいただいた方への感謝の気持ちを持つべきですし、彼への気持ちを諦めなければならない現実を受け止めるべきと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 文の下半分は、質問に対する回答ではないので、連絡しました。 質問に対する回答以外はご遠慮ください。
補足
昔の質問に対する回答は、希望通りとかそういうのではなく、質問に対する批判・指摘が多すぎました。
- matchgaE
- ベストアンサー率34% (82/238)
何度も失礼しますが、ご希望に沿って純粋に質問事項にお答えします。 「好きな人が既婚者、でも待っていた。」 「既婚者を待っていたら、復活愛できた」 「もう、何年も待ち続けていた」 という人は居ました。 待った年数は10年以上です。 今その女性は40代半ばで、去年ようやく結婚しました。 但し、待ち方は 「相手とはずっと連絡を取り続けていた」 「定期的に会えていた」 「Hもしていた」 要は不倫でした。 その状態で気持ちが切れることなく(1度別れを宣告されましたが)10年以上の歳月を費やした結果、相手の配偶者が離婚に同意したのです。 例え相手に気付かれてさえ居なくても、 質問者様の何をも恐れぬ強い意志と情熱、根性が有れば、何年でも待てるのではないですか? 人生は一度しか有りませんから、「もう少し待てば手に入ったのに」と後悔する事が無いよう、気の済むまでお待ちになるのが最良かと思います。
お礼
どうも、ありがとうごさいました。
お礼
最後には、復活できたのでしょうか・・・? 回答ありがとうございました。