• 締切済み

独身の方、毎日は楽しいですか?

家庭がある人は家族との触れ合いがあり、子供がいる人は子供の成長が日々の幸せだと思うのですが。 独身の方(かつ、恋人がいない人)、毎日は楽しいですか? 仕事がとにかく好きで、仕事をしているだけで幸せを感じますか? 仕事は好きではないけれど、趣味が充実しているから楽しいですか? それとも何も楽しいと感じないまま、漫然と時間を過ごしていますか? 私は若い頃は特に何も感じませんでしたが、周囲が家庭優先となっていき、孤独を感じるようになりました。仕事もあまり好きではありません。自分が生まれた時から不景気で、将来に明るい展望を抱けずにいます。

みんなの回答

回答No.3

勝手に幸せというものを定義しちゃってる人は、たぶんどうやっても幸せになれない人なんじゃないかなと思いますよ。 こうであれば幸せと言える、こうでなければ幸せとは言えない、アイツはああだから自分の方がまだ幸せ、ソイツはそうだからそうでない自分はソイツより幸せじゃない。 こういう誰かとの比較で幸せを考えちゃってる以上、誰かの持ってるなにかを自分が持ってないという状況は一生消えませんので、つまり幸せを感じながら生きるのもまた無理なんじゃないかなぁと。

• y0702797
回答No.2

子無し既婚者ですが、単身赴任です。 毎日が楽しいです。 何をするにも確認などしなくていいので好き放題しています。 ただ問題があります。 今から昼飯に社食に行くのですが、夕飯が毎日居酒屋で済ませています。 毎月、単身赴任手当と残業代が全て夕食代に消えます。 飲みすぎかもw

• mario0529
回答No.1

時々、趣味の活動で活躍し、本名で新聞に掲載される時があるので、そういう事が楽しいです。