• ベストアンサー

助けてください。

今回地震が起きてから、南海トラフ今日明日起こるかもしれないと不安で寝る事や何してても怖いです。日々情報も沢山入ってきて、予知してる人の日付なんかも知ってより怖くて眠れないです。 不安で不安で今日も眠るのが怖い。一人暮らしをしているので余計に怖くて仕方ないです。防災ポーチ作ったりや防災リュックを買ったりしました。家族の分も彼氏の分も買ったり用意したりしたので今度持っていこうと思っています。それでも不安で不安で明け方四時とか、三時とかにならないと眠れず、寝不足で過ごしたり仕事に行く日々です。被災された方の方がもっと怖い思いされているのにすみません。同じ思いの方いませんか?また中国と台湾の戦争にも怯えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • retorofan
回答No.2

補足を拝見しました。 人生は、 「ケセラセラ(なるようになれ)」 と思っていますからね。

その他の回答 (1)

• retorofan
回答No.1

もしかしたら、 「不安神経症」になりかかっているのかも知れません。 夜が明けたら、 専門の病院で診てもらうことをお勧めします。

noname#259917
質問者

補足

精神疾患になってないと思うのですが、もしかしたらなりかけているんですかね、、。皆さんはここまで心配や不安にはならないのでしょうか、、( ; ; )