- 締切済み
YouTuberになりたかったニート
YouTuberをやっておけぱよかったと後悔している現ニートです。 今からやればいいじゃんと思われるところですが 1からやるならもうやりたくないんです。 過去自分はTwitter界隈ではリツイートで常に万バズをとっていたちょっとした有名人でした。当時自分と影響力が同じくらいの人はブライアンとコラボしたりしてました。その時の知名度を利用してYouTuberをやっていれば今頃間違いなくある程度のところまでいったYouTuberだったと思います そのTwitterアカウントを元カノに消さされて全て水の泡になりました。 あの時ああしてばよかったという後悔が消えません。過去は変えられないとわかっているのですがどうしても考えてしまいます。現在ニートですが、極力働きたくないのでニートはニートで幸せです。 YouTuberやりたいのかニートやりたいかだと、正直1から知名度なしでYouTuberになりたいと思わないし、ライバルが多すぎて絶対に勝てないし、 どういう人生が送りたいかと聞かれたら働かないで暮らしていくことなので、 ニートがやりたいことなんだと思います。けどあの時はYouTuberがやりたかった事なので後悔が消えません 過去を振り返らないようにするにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karawane
- ベストアンサー率18% (264/1415)
過去を振り返るのは、現在・現状が 充実していないという 1つの証しですな。 まぁ、 人生は、 70歳80歳90歳100歳110歳120歳と 長丁場ですので、老齢期の暮らしが 悲惨な状況にならないように ライフデザインを行ってください。 資産家の家庭に住するニートは別として、 多くの一般的な家庭のニートは、 或る種の犯罪者予備軍の 印象がありますな。 All the Best. Adieu.
- inunekosaru53
- ベストアンサー率18% (65/355)
過去を振り返らないようにしたいなら、何もしないニートじゃなく、仕事でもすればいいではないか〜。 結局はユーチューバーしか記憶がないから過去に・・・
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
彼女にアカウントを消されても、新たに即作り直してしまえばよかったのに、なぜしなかったのでしょうか。 人によっては、半年ごとかにこっそりアカウントを取得しなおして、以前交流していた人たちにだけ連絡したりしますよね。 元カノといつ別れたのか知りませんが、まだ打てる手はあったような気がします。 ということを踏まえて。 一度のトラブルでそのままやめてしまうなら、youtuberとして大成できなかったんじゃないでしょうか。 企画・撮影・編集。委託するなら委託先との取り決め、打ち合わせ。もろもろ。旧ツイッターよりはるかに面倒くさそうな世界ですから。 面倒くさがりの自分には、向かない世界だと思えばいいのではありませんか。