• 締切済み

吉野家の詐欺行為

Pinkutorumarinnの回答

回答No.1

そんな行為有り得ませんね… 家族全員で吉野家を晩御飯に持ち帰りで食べる事もよくあるのですが、そんな事一度も有りませんでしたよ! 今調べてみた所、 小盛が具76g・飯183g、並盛が具90g・飯264g、アタマの大盛が具108g・飯265g、『大盛が具111g・飯322g、』 特盛が具165g・飯336g、超特盛が具211g・飯365g だそうです。 もしもあなた以外にもその様な事を繰り返していたり、するのであれば、いずれニュースになるとは思いますが、貴方だけならニュースにもならないし、気付かれる可能性も低いですね…。 今警察に行ったらどうなるのとかはよく知らないのですが、気にしないのが1番です! 前向きにいきましょう!!

popo238458
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 また調べていただいたとのことお世話かけました、ありがとうございます。g数見させてもらうとやはりだいぶ少ないですね… アドバイスいただいて気が楽になりました、ありがとうございました。

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • 吉野家の持ち帰りの値段

    吉野家で牛丼の大盛1つと牛皿の並1つを持ち帰りしたところ1040円かかったのですが、持ち帰りだとやはり値段が高くなるのでしょうか?

  • 吉野家の牛皿の量について!

    とっってもくだらない質問なのですが暇つぶしにご観覧ご回答ください^^; 先日数年ぶりといっていいほどに吉野家に行きました。 前行ったのは牛肉問題が起こる前でしょうか。 値段上がったな~と思いつつ、380円の並を頼みました。 物凄いスピードで出てきてつい笑ってしまったのですが、 牛肉の量がハンパなく少なかった!!真っ白のご飯が露出し、 真ん中にちょろり~とお肉が乗っているだけ・・ 彼と目を合わせ少ないね~と小声。 結局途中まで食べたのですが、予想通りに白ご飯が大量に残り、 彼が「この牛皿、って牛肉だけやんな」「大盛を1つ頼んで二人で分け合いっ子しよう」という話になりました。 値段は並と同じ380円。 当然大盛というだけあって、お皿にコンモリもられた牛肉を想像しました。 当然ハイスピードで出てきました。 すると並の牛丼と同じぐらい少ない量の牛肉が皿にちょろりと。 さすがに驚きました。これが大盛!? 並の牛丼と大盛の牛皿が同じ値段なら、もう一個並の牛丼頼んだ方がいいのではと彼とがっかり。 吉野家は牛皿の量とか、やはり社内既定で決まっているのでしょうか? 極端に私たちが行った吉野家が量が少なかったのですかね・・。 それとも牛丼を完全復活したものの、やっぱり経営はいっぱいいっぱいであんなにケチな量なのでしょうか^^; あまりにもショックで聞いてみたいです。あの店舗だけかな~なんて。 すき屋の牛丼の方が美味しいよ!という人も多いのですき屋に行ってみるべきか・・(_ _)

  • 吉野家の裏メニューについて

    吉野家のメニューに無い注文で,「つゆだく」は有名ですね。 わたしは,最近「ねぎだく」というのを知り(遅かったですね)頼みました。それ以来いつも「ねぎだく」を注文しています。(^o^) ところで,こういったメニューに無い裏メニューは他にどんなものがあるのでしょうか? たとえば,「にくぬき」などもあるのでしょうか? また,大盛はご飯が多くお肉が普通ですが,その逆(ご飯が普通で,お肉が多い)も注文できるのでしょうか? 私が知っているのは,「ねぎぬき」「つゆきり」ぐらいです。 「めしぬき」←牛皿か。「しはらいぬき」(笑)があるといいですね。 こんな注文したよとか?吉野家の店員さんでこんなの注文されて困ったとか なんでも結構ですので,いろいろ教えてください。

  • 吉野家の並、大盛り、特盛りについて

    吉野家の牛(豚)丼には「並」「大盛り」「特盛り」がありますが 「並」を基準とすると「大盛り」の御飯と牛(豚)の量はどれくらい増えるのですか? また、特盛りはどれくらい増えるのでしょうか?

  • 吉野家が牛丼や牛鮭定食110円引きで提供

    【食】吉野家が「夏の牛丼祭」開催、牛丼や牛鮭定食などを110円引きで提供へ。 吉野家は7月26日午前10時から、牛丼などを110円引きで提供する「夏の牛丼祭(まつり)」 を開始する。期間は8月2日午後3時まで、対象店舗は全国の吉野家(そば処吉野家、 競馬場などの一部店舗、四国地区は除く)。 http://www.narinari.com/site_img/photo/2011-07-20-020308.jpg 今回の「夏の牛丼祭」は牛丼・牛皿・牛丼弁当・牛鮭定食・牛鮭サラダ定食を 110円引きで提供するキャンペーン。例えば、牛丼の並盛は通常価格380円だが、 期間中は270円になるといった具合だ。 キャンペーン対象のメニューと価格は次のとおり。 「牛丼」並盛 380円 → 270円 「牛丼」大盛 480円 → 370円 「牛丼」特盛 630円 → 520円 「牛皿」並盛 280円 → 170円 「牛皿」大盛 380円 → 270円 「牛皿」特盛 530円 → 420円 「牛鮭定食」 490円 → 380円 「牛鮭サラダ定食」 570円 → 460円 吉野家(公式サイト) http://www.yoshinoya.com/ これはセシウム牛丼ってことなのかな? 皆は放射能汚染されてたとしても安ければなにも気にせず牛肉食べるかな?

  • 吉野家の肉だく牛丼とアタマの大盛りの違い

    吉野家が4/2から始めるの肉だく牛丼とアタマの大盛りの違いを 教えてください。 あたまの大盛りより更に量が多いのかな?その分価格もUPかな? 宜しくお願い致します。

  • 吉野家:牛皿にご飯のご飯とは?

    お世話になります。 吉野家で牛皿を注文すると「ご飯はいかが致しましょうか?」と よく聞かれます。 牛皿(特)でお腹いっぱいになってしまうので普段は断っていますが このときのご飯というのはやはりどんぶりなのでしょうか。 また、お値段はどのくらいなのでしょう。 まいど聞こうと思ってはいるのですが、店員さんはいつも忙しそうなので こちらでご質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。

  • 吉野家メニューの足し算

    1)牛丼 ¥380 2)牛皿 ¥330 3)牛カルビ丼 ¥580 4)牛カルビ皿 ¥480 上気が現在の価格です。 さあ、どうですか?! 丼ものに加え、肉をもっと食べたかったので、2と3を注文しました。 ¥910です。 あれ? 1と4でも、内容(腹に入る量)は同じはず。 どっちの肉がご飯に乗ってるかの違いだけですよね? 2と3なら¥910 1と4なら¥860 内容に違いがあるのですかね? なお、すべて並サイズの話です。

  • 全国の「吉野家通」の皆さん!並盛と大盛の違い、教えてください!

    吉野家が好きでよく通っています。 米国産牛肉解禁で、いよいよ牛丼復活が近くなりましたね。 この間言ったら店の前に張り紙がしてありました。 BSEなんて糞食らえ! 復活したら今まで食べられなかった分、食べまくります。 【質問1】 さて、本題に入りますが 並盛・大盛ってありますよね。 その「大盛」と「並盛」の違いが、私の中ではなんとなく微妙なんです。 値段の違いに相当するだけの量の差はあるのでしょうか? 「特盛」はさすがに一目で違いがわかるのですが・・・。 そもそも、大盛は並盛に比べて何が「大盛」なんでしょうか。  ご飯の量?  お肉(具)の量?  それともどっちもですか? そして、それぞれどのくらい多いのか、 グラム数とかで知りたいです。 【質問2】 それともうひとつ知りたいことがあります! あと大盛と並盛を「見た目」で見分ける方法ありますか? 最初おわんの柄とかが違うのかと思いましたがそうではないようです。 店員さんがよく大盛を注文したのに、間違って並盛を持ってきて   「あっ、すいません大盛のご注文でしたね」 なんて下げてしまうのに何度か遭遇しますが、 やはりあれは経験で重さや量なんかで判断して見分けているのでしょうか。 全国の「吉野家通」の皆さん、持てる知識と薀蓄を私にご教授ください! よろしくお願いいたします。

  • 吉野家の牛丼の特盛の量で

    30代男です。昨日初めて吉野家で牛丼の特盛を食べました。特盛を注文した割には肉もご飯もたいした量では無かったです。前からコレくらいの量なんでしょうか?まさか店舗のよってばらつきがある訳ないですよね?どなたか詳しい方教えて下さい。