• 締切済み

卒業する先輩に

私は今、ひとつ上の先輩のことが好きです。 卒業式に第二ボタンを貰いたいと思っているのですが、気持ち悪いですか?皆さんがどう思うか教えてください。 実体験がありましたらそちらも教えて下さると大変助かります。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.6

令和の時代にいまだ、第二ボタンをもらう人いるんだね。 卒業祝いにご飯行きましょーじゃダメなの?

回答No.5

文面を拝見しました 私は今、ひとつ上の先輩のことが好きです。 卒業式に第二ボタンを貰いたいと思っているのですが、気持ち悪いですか?皆さんがどう思うか教えてください。 実体験がありましたらそちらも教えて下さると大変助かります。 よろしくお願いいたします。 >自分は昔、制服の第2ボタンを渡した事があります。 私は女友達にちょうだいと当時言われたのでためらいもなくあげました。 好きな人からもらいたいのなら先輩は嬉しいと思いますよ。 今もまだそういう風習はあるんですね。 「気持ち悪いですか?皆さんがどう思うか教えてください。」 それを受け取る人?渡す人が気持ち悪いのですか? そんな気持ちで欲しい・受け取るのは男女問わず失礼にあたる話です。 そういう事を言わない方が良いです。 今の時代も昔も古き良き思い出として貴女も経験すれば必ず心に残っていくものです。 それを他人に馬鹿にされたら嫌でしょ? それと思じです。 貴女の大切な思い出として記憶に残してください。

• zabusakura
回答No.4

付き合ってる彼氏に(他校)第二ボタンを予約したら、第二どころか 全部、女の子に取られてたという悲しい思いをしました。 今でも第二ボタンとか言うんですね。 言って貰えばいいと思いますがモテると確実に手に入るかは判りませんが・・・ 私は彼女特権で、取られたボタンは普段、着てる学生服じゃなかったと いつも着ていた学生服の第二ボタンを貰いました。

• blazin
回答No.3

気持ち悪いという感覚が少しでも生じるとしたら・・・ボタンをもらうタイミングで突然あなたという存在が急浮上してくる展開のみ。殆ど話した事も無い、相手の事も良く知らない(一応後輩という存在である事は知っている程度)、そんな遠い距離感からいきなり卒業式に浮上して、ボタンをくれとアピールされたら驚く。驚く時点で嬉しいという感覚は事実上打ち消される。違和感に多く支配されて。ただ困惑した先輩の表情だけがあなたには見えてしまう。逆に言えば、それ「以外」なら大丈夫。一応親しいと呼べる位置にはいる後輩。特別扱いはされていないし、物凄く親しい訳でも無いけれど、会えば普通に話も出来るし、笑顔を交わし合った経験もある。その位の距離感にさえいれば・・・卒業式にボタンを欲しいと言われても違和感は少ない。驚かれる可能性はあるけれど、驚きの後に嬉しさ(そこまで評価されていたんだ?)が浮上してくるから。気持ち悪く思われたくないなら、卒業までに少しでも距離を縮めておく。ボタンをもらう時「だけ」急接近&急浮上しようとさえしなければ、おそらく相手は前向きに応じてくれる。勿論あなたと同じような事を考えている他者の存在(の有無)との兼ね合いもあるけれど。先輩が卒業するまでの時間を大切に、少しでも印象に残る後輩として爪痕を残していけると良いよね☆

• mario0529
回答No.2

気持ち悪くないと思います。

回答No.1

気持ち悪くはないでしょう。  貰えるかどうかは彼次第でしょうけど