• 締切済み

卒業してしまった先輩

高校3年の女子です。卒業してしまった先輩が好きです。先輩は同じ部活の一つ上でした。見かけたら挨拶はしていたし、たまに話す機会もありました。しかし、先輩の在学中にはこれといったアプローチはできずアドレスも聞けないまま卒業してしまいました。 気持ちも一応はそこで終わっていたのですが、先月、高校の行事で再会して気持ちが復活するどころか今まで以上になってしまいました。先輩には少なくとも"クラブの先輩に対する好意"は充分伝わっていると思います。 でも、連絡をとろうにもアドレスも他の先輩か友達に聞かないとわからないし、先輩が浪人しているかもしれないという噂も聞いたし、今更連絡って…と色々考えてしまいます。 受験生なんだから恋愛してる場合じゃないだろう!という方もいらっしゃるかもしれませんが、先輩は私が今まで出逢った中で(短い人生経験ながらですが)一番中身の魅力的な人だったので諦められません。 私は一体どうすればいいのでしょうか?漠然とした質問ですが、よかったらアドバイスしてやってくださいm(_ _)m

みんなの回答

• hakuhatu
回答No.4

それならば同じ部活の男子に聞けば先輩のアドレスは知ってるんじゃないですか^^ 仲のいい男子に聞いたり、 1人で聞くのが恥ずかしかったら女友達にアドレス聞きたいと正直に話して、 数人で同じ部活の聞けそうな男子に先輩のアドレスを聞いてみてはどうでしょう♪ アドレスをゲットしてからは受験が終わるまで時々のメール程度にしておくのか、 一気に攻めるのかはあなたの自由ですが上手くいけばいいですがもし、 一気に攻めて撃沈した時、ずっと引きずってしまうのか、それをバネに受験勉強を頑張るのかはあなたが一番わかるはずですからその辺りは自分で考えて行動してください。 なかなか、そこまで好きになる人は現れるものじゃないと思います。 上手くいくといいですね^^

回答No.3

まずは、他の先輩なり、友達なり、  連絡先を聞かないと何も始まりませんよ。  連絡先を聞いて、  お互いの近況を報告し合う。  あるいは受験に対する心構えを先輩からアドバイスしてもらう。  そこから親交を深めていけば良いのではないでしょうか。

matchaore
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね、一人でモヤモヤしてても相手には何も伝わりませんもんね。がんばって連絡先手に入れてみようと思います。

• bakeratta
回答No.2

> 受験生なんだから恋愛してる場合じゃないだろう!という方もいらっしゃるかもしれませんが、 いいんでない? 受験生が恋愛しても・・・。 気になって勉強に手がつかないとかってこともあるだろうし。 でも、逆に失恋みたいになって手がつかなくなっても困るんじゃないかな? まぁ、不安なことばかり考えても仕方ない。(笑) 先輩の家とか出入りしそうなところをわざと通って、アニメのように偶然を装う?(笑) それとも、勇気を出して電話してみるとか・・・。 「受験を控えて、相談したいんです。」とか口実でも良いんじゃない? メアドさえ聞ければ・・・。 てか、先輩って、男性・・・?  女性・・・?  同性・・?

matchaore
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ちょっと勇気出てきました。 待ち伏せは難しいですね笑 先輩は男性です。 男女混合の部活なんです。

• blazin
回答No.1

諦めなくても良いじゃない? ただ、今このタイミングで動く事が大切なのか?だよ。 動くにしても相手の情報がなさ過ぎる。それに動いても今の貴方が恋愛をゆとりを持って育める状態ではない。 そう考えたら目先の特別な関係を今この時点で焦る必要は無いでしょ?先輩はいなくならないんだから。 貴方が来春しっかり結果を出して、改めて貴方の進路報告も含めて先輩に連絡を取るなら、それなりの必然性もあるんだから。 それが合格後に与えられる貴方自身のご褒美だと思って、今は目の前の進路を決める大切な残り半年を悔いなく過ごさないと。 受験勉強だけに限らずね☆

matchaore
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 一文一文が身に染みました。 >今は目の前の進路を決める大切な残り半年を悔いなく過ごさないと。 本当にその通りですよね。 ただ、卒業した後だと先輩の連絡先すら知ることができなくなるかもしれないのでどうしても迷ってしまいます。

このQ&Aのポイント
  • LAVIE android WiFi仕様のタブレットを有線LANで使用する方法について質問があります。
  • このタブレットを有線LANで接続し、WiFiと同じように使えるか確認したいです。
  • プロバイダ契約を介しての接続方法や、スカパー契約の光回線を使用した接続についての疑問に対する回答が欲しいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう