- ベストアンサー
民主党は共産党と同じですね?
共産党と国民民主党や立憲民主党は同じ候補者を推してます。 同じ候補を推すと決めたのであれば、民主党は共産党と同じ政策になるので、もはや民主党は共産党ですよね。何でも反対、国民民主党みたいになってしまう。 やはり日本は発展途上国ですね。 10年後にはキューバのような商売の成り立たない貧しい国になってそうです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
勝つためには手段を選ばないと宣言したのと同じ。 魂を売った政党という事です。
その他の回答 (2)
- poohhoop
- ベストアンサー率52% (121/229)
政党なんてみんな一緒ですよ。 票や政権のためなら主義主張なんて関係ない。 自民党なんて、30年前には非自民連立政権から政権を奪還するため社会党の党首を総理にして連立を組んだんです。政権を取るためには左翼政党に総理のポストを渡したんです。この時は野党が自民と共産だけだったんで、自共連立政権への画策までうわさされてましたが社会党の取り込みに成功したんで自共は無かったですね。 今はかつての政敵の宗教団体と手を組んで巨大宗教政党の手を借りてます。 >何でも反対、 自民党も民主党政権下では「なんでも反対」やってましたよ。 >5%へ上げたのは細川内閣だったと思います。 >8%と10%へ上げるのを決めたのも、民主党ですね。 3%は自民 竹下内閣 5%は自社さ連立での村山政権で施行時期未定で決定、施行時期を自民橋本内閣で決定 8%は自民党出身の民主党野田総理が提案して自民も賛成で可決 10%は安倍内閣 消費税は常に自民党が主導してます。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2129/8001)
政治は数で決まります。数が多く無ければ、どんな立派な法律でも通りませんし、どんな危険な悪法でも通ってしまいます。消費税を通した結果、経済成長が30年以上も止まったのは、数の論理で野党が負けた結果です。マイナス金利で貯金が増えない国になったのも、数の論理で野党が負けた結果です。防衛費が倍増されて、国民に必要な予算が削減されるのも数の論理で野党が負けた結果です。 今の与党ははっきり言って気違い(統合失調症)です。経済成長を止め、金利まで落とし、国民を貧困に落として国を破綻させようとする悪の帝国です。末期のソ連経済と同じ事を繰り返しています。そんなに与党が好きならば、経済破綻を起こして餓死者を出すのを見れば良いでしょう。 今の日本に必要なのは、田名角栄のように経済成長する経済政策が出来る政治家です。
補足
消費税を上げたのは社会党ですね。 5%へ上げたのは細川内閣だったと思います。 8%と10%へ上げるのを決めたのも、民主党ですね。 野党が全部消費税を上げて増税を決めてます。 なぜなら支持母体である公務員の給料を上げたいからですね。