• 締切済み

高嶺の花の友達

私のクラスには高嶺の花のKちゃんがいます。 私の高校はメイク・私服・髪染め・ピアスなどが許される緩い学校なんですけど、 Kちゃんは毎日すっぴんですし髪染めもしていなく漆黒の髪でピアスなどはあけてなくスカートも長めで清楚女子です。すっぴんなのに涙袋がぷっくりしてて二重幅が広くて鼻が高く口が小さくて本当にかわいいです。 おまけに性格もいいんです。プリクラやカメラよりノーマルが可愛すぎるんです。イベントなどでたまにメイクしてくるんですけど、メイク姿も超可愛すぎるんです。 Kちゃんメイク薄いんです。なのにすごく可愛いのが本当に羨ましいです。 私はイツメン6人がいるんですけどKちゃんもイツメンの一員で、Kちゃんがイベントとかでメイクや仮装をするときには特に多いんですけど、私以外のイツメンの3人くらいがスマホをKちゃんに向けてかわいいーー!!Kちゃんこっち向いてまじかわいいと褒め尽くします。あと、私のKちゃんだから。いや私のKちゃん!いやいや私のKちゃんなどとネタで取り合いをしています。Kちゃん本当に保護したいとか、学年一可愛いよと言ってます。確かにそれはそうですが、目の前でそーいうことをずっとされるので気分が悪くなります。私だって努力してるのにって。Kちゃんは可愛くなるために努力しているのだろうけど、Kちゃんの小学生や中学生の写真を見せてもらうと今とほとんど変わらないくらい可愛いです。 私は小学生や中学生は顔に全然自信ないし今と原型がないくらい変わってます。それくらい努力しました。メイク研究をしたり、二重にしたり、涙袋をつくったり、髪の毛をさらさらにしたり肌を白くしたり。それが元々揃っているのは本当に羨ましいです。Kちゃんが周りに可愛い可愛いといわれている時私はどんな反応をすれば良いのか毎回困ります。可愛いよねーってとりあえず微笑んで合わせていってます。私は可愛いと言われないことはないんですけど、言われたとしてもお世辞だろうなって思ってます。Kちゃんはそんなにモテてないんですけど、高嶺の花すぎて男子は手を出せないんだなと思ってしまいます。裏でモテてるんだなーって。Kちゃんの可愛さを超えることは難しいです。まずメイクガチガチな私とメイク薄いKちゃんで比べても意味ないですよね。それでもメイク薄いKちゃんが勝ってしまうし。どうしたら強く生きていけますか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

どうしたら強く生きていけますか。 人と比べるのを止めて、あなた自身が魅力的だと自覚できる魅力が持てれば強くなるんじゃないですか? 見た目が全てでは無いですから。性格とか能力とか。

• kairibaka
回答No.1

一定数の女性には、「自分より格下の同性」を何かしら、手元に置きたがる人が多いんですよね。 銀座の夜の女性が何かにつけてオカマ友達を手元に置いておいて、自分の男客に「○子は男だけど誰よりも女らしい」なんて誉めたりするのも、彼女らが決して「本当の意味での女」になれないことをわかっているからだし、 クラスのエース級の女子の一団には、だいたいおブスちゃんが一人混じっていて、そのエース級の女の子が自分の周りにいる男の子に向かって「○美って笑った時の歯がカワイイのよ~」なんて言い出す、男にしてみれば「は?こんなブスが?」と内心思いながらも、エース級の子に嫌われたくないから、ウン、ウンと花足を合わせる、エースの子にとってはそうすることで自分の人間的な価値が相対的に上がったような気分になる、 自分自分より格上の同性を、わざわざ同じ合コンに連れてゆく人はいないです。格下の同性って手元に置いておくと、何かと女性には都合がよいんです。そういうのが何となくわかって、悪意もなく使いこなす人が、います。 強く生きてゆくためには、 「そんな世界からそろそろ離れて、本当の意味で自分の力で勝負するフィールドを見つける」 事が必要なんじゃないでしょうか?