• 締切済み

今度BBQするので岩牡蠣を買いたいのですが

ネットで仕入れるつもりなのですがどこ産が美味しいですか? ホントは真牡蠣がいいけど今の時期だと岩牡蠣の方が良いと思うので岩牡蠣の方でお願いします🙇‍♀️

みんなの回答

回答No.5

今ならやっぱり福島産でしょう!

回答No.4

はじめまして♪ 私の地域(東北の日本海側)ですと、岩牡蠣の旬はおおよそお盆まで、、、と言われますが。。。 まぁ、BBQという事ですから「殻を開いてそのまま生で頂く」ということでも無さそうなので、問題ないでしょうね。 ネット通販では、かなりアヤシイ範囲もあるので、販売者が実際に地元での実店舗を持っているかどうか?などを確認しておけば、概ね大丈夫でしょう。 実店舗がない「物流業者」などでも、まるで地域の漁協や漁師が直接携わっているような「宣伝文句」が多かったりしますので、「業者名」で検索し、業態や地元での評判なども確認されるのが良いと思います。 (本当に良いものを、良い状態で届くてくれる業者は、それなりのコストをかけているため、価格的には少々お高め?という事もあります。でも、「高額だから安心」という盲目的な判断の方ががっかりしてしまうケースも少なくないようですので、、、。)

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17660/29486)
回答No.3

こんにちは 身が大きくて、味わい深い三重鳥羽の牡蠣でしょうか? https://www.miebrand.jp/certified_product/6 >養殖場や水産会社が直営する飲食店も多く、カキが旬を迎える冬には多くのお店で食べ放題を開催。 https://triplovers.jp/toukai/article/2753 今年築地でも外国人にも大人気だそうです。 https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4576b3d4cd754efb0df6d7af63783318b50e58

回答No.2

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E5%B2%A9%E7%89%A1%E8%A0%A3/  どこ産が美味しいかは人それぞれです。

MAGIHUZAKENNA
質問者

お礼

すいませんリンクに気づいてませんでした💦 ありがとうございますm(*_ _)m

Powered by GRATICA
MAGIHUZAKENNA
質問者

補足

個人的な感想で構いません!

  • gokukame
  • ベストアンサー率22% (934/4168)
回答No.1

ネットの生鮮食品は危険です。近くの鮮魚店で買いましょう。

関連するQ&A

  • 真牡蠣と岩牡蠣について

    こんにちは宜しくお願いします。 一応、冬が旬の真牡蠣と夏が旬の岩牡蠣は違う種類のものなのでしょうか??? それと、魚介の辞典の様なホームページをご存知でしたら、教えて下さい。

  • 広島で岩牡蠣が食べられる店

    8月末から広島・呉・尾道へ旅行します。 広島と言ったらカキと思っていたのですが有名な真牡蠣のシーズンは冬で、夏は岩牡蠣だと聞きました。 広島~尾道周辺で岩牡蠣を食べられるいいお店をご存知でしたら教えてもらえませんか?

  • 【岩牡蠣】岩牡蠣の貝柱はどこに付いていますか?

    【岩牡蠣】岩牡蠣の貝柱はどこに付いていますか?

  • おいしい岩牡蠣が食べたい!

    6月中旬~下旬辺りで旅行をしたいと思っています。 そろそろ宿の予約も取らなければいけないのですが、 まだ具体的な行先が決まっていません(遅いですよね)。 できれば、おいしい岩牡蠣が食べられるところに行きたいなぁ、と。 そこで教えていただきたいのです。 どこに行けばおいしい岩牡蠣が食べられるのでしょうか? 地元にお住いの方や、実際に旅先でおいしいものを食べられた方、 ぜひぜひ教えて下さい。

  • 美味しい岩牡蠣

    美味しい岩牡蠣 この夏に北海道旅行を予定しているのですが、道内で美味しい岩牡蠣が食べれる 格安な旅館は無いでしょうか?? 同行する家族に身障者(盲目)がいるので、バリアフリー等の造りになっていると とても助かります。 又、小学生の子供もいますので、近くに遊べる様な施設とかがあると尚良いです。 何方か、情報をお願いします。

  • 【岩牡蠣】生の岩牡蠣の簡単に開く文明の利器を使った

    【岩牡蠣】生の岩牡蠣の簡単に開く文明の利器を使った画期的科学的方法を一緒に考えてください。 貝開きなる工具があるのですが正直全く開きません。 私が考えた案はペンチを使って貝殻ごと角の先っぽをく抱いていく。そして穴の隙間が出来たら竹の硬い割り箸(コンビニの四角の柔らかい割り箸ではないスーパーの丸い竹箸)を突っ込んで開くというアイデアです。 ペンチかニッパかで貝ごと割ってカパッと開く作戦。 どう思いますか? もっと良い簡単に生の岩牡蠣を開く方法を知っていたら教えて下さい。

  • 福井県で岩牡蠣を食べる

    お盆に小浜近辺に旅行に行きます。 岩牡蠣を食べたいなと考えているのですが、 時期的にもう終わってしまっているのでしょうか? もしまだ大丈夫なら、食べさせてくれるオススメのところがあれば 教えてください。

  • 岩牡蠣、食べた事ありますか ?

    自慢じゃないですが、私一度もありません・・・(笑) そこで伺いたい事があります。 このサイトの画像見る限りですが、普通に冬場売っている牡蠣よりも 見た目大きく感じますけど、やはり大きいのでしょうか ? そしてこの岩牡蠣をもしみなさんが購入するとした場合 どうやって食べるのでしょうか ? http://www.umaikaki.com/index.html

  • 房総で大きくて美味しい岩牡蠣を探しています!!

    数年前、千葉県館山市の宿で食べた岩牡蠣が大きくて美味しかったのですが、これと同等もしくはそれ以上のものは市場、食堂にありますでしょうか?千葉県、周辺でご存知の方教えてください。宜しくお願いします。

  • 牡蠣について

    牡蠣について教えてください。 1.養殖でない岩牡蠣は、海のどこに生息しているのか? 2.スーパーで売っている養殖の牡蠣(鍋などに使用するプリッとしたもの)も岩牡蠣の一種なのか?。もし、違う場合、それは何と言う種類の牡蠣なのか? 4.岩牡蠣の他に、どのような牡蠣があるのか?(食べられるもの) 以上、よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう