- 締切済み
元夫の身勝手さ
唐突なのですが、男性のみなさん、妻だけEDになった場合、病院に行きますか? 話が長くなりそうなので、本題に入ります。 うちの元夫は嫌がりました。でも、妊活中だったので、連れて行きました。 (一緒に婦人科に行きました。結果、子供はできませんでした。) そのことがすごい嫌だったみたいで、その後、離婚することになりました。(夫から離婚届を渡されました。) こういう経緯があって、約8年が立ちます。現在私は32歳、元夫は37歳です。 離婚してから元夫と一切連絡は取ってきませんでした。 元夫は再婚し、私は再婚していません。 そんな元夫から、「やり直したい」と言われています。 身勝手すぎると思いませんか? 離婚するとき、慰謝料とってやればよかったと後悔しています。 この元夫を懲らしめる方法ってないんでしょうか? 雷でも落ちてしまえばいいのにと思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16024)
男性では無いですが・・・ 身勝手すぎると思いませんか?はい、間違いなく。 この元夫を懲らしめる方法ってないんでしょうか? 絶対、復縁はせず、良い人、見つけて再婚するのが一番、こたえると 思います。
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (207/995)
a) 憎しみも、ある意味、愛情の裏返しとも言えます。貴女から離婚を求めたのではないので、貴女の心にはまだ未消化の愛情の欠片が残っているのでしょう。それを、元夫に見透かされているのかもしれません。 b) 男性は、自身の性的能力を疑われるのを嫌う人が多いのでしょうね。それで、貴女のEDに関わりたくなかったのでしょう。本当、男性って、大して性的魅力も無いくせに、プライドばかり高いのですから、嫌になります。
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
懲らしめる方法 再婚しなければいい。それだけ。 現在は、他人のただの一般男性ですから、 いちいちプロポーズされた男を懲らしめていたらきりがないでしょう。 とっとといい男を捕まえてペアルックのTシャツでも着て幸せになってください。 あんな奴と別れてよかったと思えるでしょう。 それが復讐です。 身勝手すぎる まぁ逃した魚は大きい。あなたの魅力がすごかったのでしょう。 不妊はわからないことだらけ、恥ずかしいことだらけ、夫婦心がすれる気持ちはすごくわかります。 私も男性不妊ですから、 股を開く女性も恥ずかしいでしょうが、婦人科で射精する男はもっと辛いです、泣きながら出した記憶があります。 余談ですが EDって勃起障害です。 EDとは男に限った病気で、女性にEDはありません。 不妊は、男性の場合、泌尿器科です。女性の場合、産婦人科です。 まわりが幸せに包まれた妊婦さんだらけの中、行くのは辛かったでしょう。 まだチャンスはあると思いますので、原因を明確に、治療をされるのが良いと思います。 不妊はかなり難しい治療です。 田舎の産婦人科では無理です。 専門の不妊治療の病院に行かれるのをお勧めいたします。 病院以外の漢方、鍼などは気休めです。あまり期待はできません。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
夫の奥様から慰謝料の請求が予想できるので、他人の 夫婦生活の妨害はしてはいけません、他人の意向は 関係無いです、不利なのは貴方です、つまり家族生 活に、他人は介入が出来ません。 <この元夫を懲らしめる方法ってないんでしょうか? 過去の出来事に問題有るなら、夫婦の時に 家庭裁判所で解決手段が可能です、他人に なると逆に、行動に責任が伴います。 <雷でも落ちてしまえばいいのにと思います。 他人のご機嫌や意向は、他人は関係ないです、 そもそも貴方は不仲だったので、過去の嫌な 出来事に、いつまでも関わってはいけません。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
この元夫を懲らしめる方法ってないんでしょうか? 既婚者(元夫)が独身女性(あなた)を誘うなんてもってのほか 奥さんにあなたの夫から誘われたんですけどどうしたら良いかを相談する
- cap555
- ベストアンサー率8% (19/212)
読んでいて、なにそれ と思いました。 関わっても良いなら、気を持たせて金使わせて捨てるという手がありますが、私なら関わりたく無いです。