- 締切済み
上司に嫌われてる
皆さんは「上司に嫌われてるかも」と感じたらどうしてますか?何となく「自分のことを嫌ってるだろうな...」と感じたら、どういう行動を取るべきでしょうか?転職はできれば避けたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6413
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.4
そう思えば必然的に行動に現れます。 仕事をする、これに尽きます。 会社の同僚との人間関係の構築を大事にしながら仕事をする。 もしかしたら思い過ごしかもしれないよ。 取り越し苦労。 明るく出勤して朗らかに一日を過ごそう。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
回答No.3
別に、普通に仕事ができている状態で嫌われていると感じても、特に気にしなくていいです。仕事とは関係ないので。 上司の期待するように仕事ができていなくて嫌われているなら、仕事がこなせるように努力してください。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
回答No.2
嫌われるようなことをしない。 それだけです。
- webuser
- ベストアンサー率33% (372/1121)
回答No.1
会社に何をしに行っているのか、また、その人の価値観によると思います。 仲間や友達を作りに行っているのなら残念な状態かと思います。 お互い笑顔で仕事できるように工夫すべきです。 生活のために行ってるのなら、上司に嫌われているかどうかはどうでもよくて、給料に悪影響が出ているかどうかだけの話になります。 上司に嫌われている事が会社の評価の低下に直結しているのなら何かしないといけませんが、 そうでなければ放置で良いと思います。 何かのステップアップのために行ってるのなら、 上司に嫌われ具合なんてどうでもいいので、自分のためのスキルを吸収することだけに集中すればいいです。