• 締切済み

彼氏について

彼氏がTikTokで胸を強調して踊ってる女性のアカウントを何人もフォローしてました 男性の中ではこれは普通のことなのですか? 彼女がいても、別の女性のそういう動画は見ちゃうものですか??

みんなの回答

回答No.3

最近(けっこうなジジイになってから)気が付いたのですが、 「オッパイは男のための装飾品」 であって、 「女にとっては(実用的には)邪魔でしかない。」 という事実があります。 このへんの関係性は一方的なものがあって、「逆方向」はないんじゃないかと思います。 そして、その「邪魔」なものを「実用的」にするために、装飾を誇示すつことで実益につなげる、というのが件の動画だと考えることができます。 彼氏さんも深く考えずに「いいなぁ」と(装飾品を)鑑賞していただけでしょう。その認識を(多分)自己認識していません。だから事前に共有していないのでしょう。 質問者様自身の「オッパイについての認識」も彼氏さんに伝えてないんじゃないですか? ま、こんなところで相談してないで彼氏さん本人と話し合うことがお勧めです。 もっとも彼氏さんの自己省察能力や言語表現力の限界を超える可能性もありますから、そこは許して(これから鍛えて)あげてくださいね。 オッパイについては目で見て鑑賞するだけでなく、その魅力が触り心地にもある点も含めて話をする方がいいのですが、逆に混乱を深める懸念もありますのでご注意を。

• eroero4649
回答No.2

私はTikTokをやってないし、インスタでもフォローとかはしないけど、そういう動画はついつい見ちゃいます。 「あったらつい見ちゃう」のは、男性では普通のことなんでないの? 韓国とか台湾とか中国のアカウントでも、これでもかってくらいに胸を開けてくる女性インフルエンサーのアカウントなんて山ほどありますものね。台湾や中国の女性は、Bカップくらいでもガンガン開けてきますよ。そういう意味では日本人女性が世界で一番おっぱいを使わないんじゃないかなという気さえします。

• Sakura2568
回答No.1

あなたは パンケーキも好きだけど アイスも食べたい!って気持ちにならない? チーズケーキ一つあれば一生他は食べられなくてもいい? それと同じよ。 画面の向こうのおっぱいなんてただのスイーツ以下。 悩むだけ無駄無駄 嫌ならあなたが毎日いっぱい触らせに行けばいいでしょ。 人の妄想まで管理しだしたら 嫌われるわよ? 幸せになりたいなら 自分とは違う人のことまで支配しないことです。 あなただってアイドルやイケメン眺めていいのよ?