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うずらのたまごって???
tenshinの回答
- tenshin
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ちょっとはっきりとした時間はわからないんですけど、朝の質問なのでもしや朝ごはんに使うのかと確認する間もなく回答してるのですが、私は沸騰して7分位ゆがいてたような気がするなぁ…。うずらはゆで時間よりも、ゆで初めにコロコロ転がすことを絶対してね。で、ゆであがったらすぐに冷水で冷やしてね。皮が薄いので黄身が真ん中にこないとゆでた後殻をむくのがとてもむずかしくなりますよ。 急がないのであればこの後の正確な湯で時間のアドバイスを待って下さい。
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お礼
早速、御回答ありがとうございます。 急ぎではないです。うずらの卵って小さいのでお弁当に使えるかも・・・。という気持ちで買ってきたのですがどうしていいかわからなくて質問させていただきました。 沸騰して7分くらいですか。あんなに小さいのに結構かかる??んですね。 アドバイス通りにコロコロ転がすのとゆであがったらすぐに冷水に冷やすようにします。