• 締切済み

どこの駅でも駅前に飲食店がたくさんあるでしょうか?

どこの駅に行っても駅前には飲食店がたくさんあって食事には困らないでしょうか?

みんなの回答

• A-Kawa
回答No.7

最寄り駅には、観光案内所は二か所ありますが、飲食店は昼だけ開いている定食屋しかありません。コンビニも500mほど歩かないとありません。 500mでも駅前だというのであれば、たいていのところは1,2件飲食店あると思います。

• nijjin
回答No.6

そう言うのは人口の多い地域や都心部・都心部に近い、観光地になるでしょう。 地方(田舎)の小さな駅、特にローカル線だと飲食店が無い駅は多いです。 また、無人駅だと何らかのお店自体が無い、さらに民家も見えないという事もあります。

回答No.5

地域によって違うのではないでしょうか。  駅の周辺が住宅街で商業施設が少ない地域だと飲食店は少ないですし、テイクアウト専門の店舗が多かったりする場合もあります。(独身のサラーリーマン向けのお弁当店があったり・・・)  私が知っている鹿児島県姶良市内の「JR重富駅」は一番近くの飲食店が徒歩で5分ほどは離れているので「近くに飲食店がある」と言えるかどうか・・・(鹿児島県姶良市内に友人が住んでいて行った事がある)

• citytombi
回答No.4

そうとは限りません。 無人駅もありますし、昨今は駅前でもシャッター商店街と化して、店を閉めているケースが多いです。 むしろ、飲食店の多い駅前は限られていると見た方がいいでしょう。

• ume20
回答No.3

無人駅で、周辺にあるのは飲み物の自販機ぐらい。 もちろんKIOSKもコンビニも商店も全く無い。 そんな駅だって有ります。

回答No.2

飲食店がない駅は、かなりありますし。 無人駅の近くに店なんて開いたって、儲かりませんからね~ なので、時と場合によるが。答えでしょう。 あと「駅」があっても「駅前」がない事もあるかも。 都心部だとぐちゃぐちゃで、駅の出口が 乗り換え専用口なんてものもあり、 つまり「駅」の「前」が「駅」という、変な状態もあり得ますね。

• f272
回答No.1

田舎に行けば,駅前には何もない駅というのも存在する。