• 締切済み

キャラ変について

嫌われキャラから愛されキャラに変わることなんてあるんですか? 嫌われキャラとは、犯罪者に近い感じの人のことです。できれば関わりたくないタイプというか。 ずっと苦手だった人が、急に良い人になってビックリしています。 前に、いきなりビンタされたことがあったんです。 理由を聞いても教えてくれなかったので、距離を置きました。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

>嫌われキャラから愛されキャラに変わることなんてあるんですか? ありますよ。出川哲朗さんや江頭2:50さんの不人気全盛期の嫌われっぷりときたら、そりゃーそりゃーすさまじかったですよ。私も出川さんが30歳くらいのときは「ウザいやつだなー」とテレビで見たらチャンネルを変えるくらいでした。 あの頃にもしネットがあったら、すさまじいバッシングを受けていたと思います。 作家の辻仁成さんは、私は彼がロックバンドをやっていた頃からのファンでしたが、芥川賞を受賞してから彼の作詞作曲の歌である「ZOO」がリバイバルヒットしたあたりの頃の2ちゃんねるのアンチスレの多さは、目を覆いたくなるほどでした。 それが中山美穂さんと離婚したときに、中山さんがイメージを崩してしまったのと対照的になぜか好感度が爆上がり。いつの間にか「父ちゃんキャラ」が確立してバッシングがほとんどなくなったのは「はえー。世間というのは変わるものだのう」と思いましたよ。 品川庄司の品川祐さんは若い頃はビンビンにトンガっていて、東野幸治さんいわく「大阪中の芸人から全員嫌われていた」といわれていたほどでした。 それが娘さんが生まれたときに「この子が大きくなった時、父親が嫌われ者でいいのだろうか」とご本人が思ったそうで、それで心を入れ替えたそうですよ。今はスタッフなどへの当たりも柔らかくなっているそうですが、今テレビ番組を作ってる偉い部署の人たちはAD時代に品川さんに恨みを持っている人も少なくないそうで、東野さんだったか有吉弘行さんだったかが「今優しくしてもらってるADが偉くなる20年後に品川は再ブレイクする」なんてからかっていましたね。

noname#258883
noname#258883
回答No.1

表面上でしたら変わることはあると思います。 キャラというのはその人の性格なので根本的に変えることは難しいと思われます。 何かお役に立てれば幸いです。