• 締切済み

父が勝手に自分の顔などをSNSにアップする

父が勝手に自分の顔が写っている写真をSNSに投稿していて困ってます。 やめてと言ったら逆ギレし、SNSで僕をブロックしました。僕は裏でアカウントを作り、父の投稿の様子を見ていたら、僕が投稿しないでねと言っていた画像を普通にSNSに投稿していました。 母に相談しましたが、知らないと言われて無視されてしまいました。父のSNSの投稿は僕の友達も見るので自分の私生活での写真などが勝手に投稿され、友達に見られるのがとても嫌です。 今日、投稿しないでと言った写真を投稿され、 友達が見ていたから、明日学校に行くのが怖くなりました。 どうすればいいでしょうか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.4

なぜ上げないでと言うのかを説明しないからじゃないですか。 学校で、そのことで嫌な思いをするから、止めてと具体的に理由を話せばわかって貰えないでしょうか?

• mekiyan
回答No.3

早く大人になって、独立して家から出て行き、結婚もして孫ができたら、もう息子の写真などSNSに投稿などしなくなります。それからは孫の写真ばっかりになるけど。 これ、俺様の自慢の孫やぞ!可愛いやろ~! 息子・娘の写真など、興味なしや。

回答No.2

もしその内容が事実であればかなり辛いでしょうね。写真を撮られるのは嫌な人にとっては本当に嫌でしょうから。 そして「どうすればいいか」ということですが、一つ聞かせてください。あなたはあなたの両親のことをどう思っていらっしゃいますか?この質問だけを見ると「やめてと言ってもやめない」「相談しても無視する」ということしか分かりません。これだけでは、はっきり言って最悪な両親としか思えないですね。ですが、実際はどうなんでしょう。あなたの両親は、あなたにとってかけがえのない存在なのかもしれません。 これらを踏まえて、もしこれからも一緒に暮らしていきたいのなら、軽い感じで話すのではなく「本当に嫌なんだ」ということを一生懸命伝えてあげてください。 そして両親のことが本当に憎く、もう生きていくのが辛いということであれば、無料の電話相談などがありますので、そちらを使ってみてはいかがですか?

niku1107
質問者

お礼

ありがとうございます。 もう一回考え直します。

回答No.1

やめてといっているのに投稿するのは普通に犯罪ですので、もう一度母親に相談して、それでもだめでしたら警察へ相談することをおすすめします。

このQ&Aのポイント
  • デジカメDe!!ムービーシアター8を使用して動画編集を行っていますが、取り込んだ動画が細長く表示されてしまいます。
  • この問題の修正方法を教えていただきたいです。
  • Windows11を使用しています。お知恵をお貸しください。
回答を見る