- 締切済み
好きな人
女子高校生です。好きな人(大学生)と毎日DMで会話をしているんですが、既読をつけてすぐ返す時もあれば、たまに既読をつけて9時間前になってて返信が来ないと思いきやきます。 10分前に既読して返信がきたら何とも思わないんですが、9時間はあけすぎじゃないですか? 脈なしですよね。デートの予定は2回決まってます!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
DMが生活の中心じゃないと思いますよ。依存し過ぎです。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2991)
連絡先交換と、デートの予定が決まっているなら脈ありなのでは?9時間返信が来なかったのは、体調崩していたり、急用があったからだと思います。
返信が遅いから脈がないと判断するのは高校生以下の関係性の幼稚な束縛にすぎません。 昔の連絡手段はせいぜいがキャリアメールだったからこういうやりとりや悩みはなかったのですが、最近の中高生はある種可哀想ですね。 また、返信が早いからよいというものでもない。DMなど見れない程度の忙しさというものは必ず存在し、DMの返信に束縛されないこともまた成熟した大人の精神性というもの。 デートの時に愛情表現がちゃんとしているならこんなものは些細な問題です。 好きな相手であっても返信が遅くなる性格の人に理解を示してください。 返信が遅いことがそんなに気になるなら指摘したり聞いてみればいいと思いますが、それは恋愛の過程において間違いなく逆効果です。
- abcdef-81uff
- ベストアンサー率57% (69/120)
脈のありなしを返信速度で測ってしまってはもったいないですよ。 私はかなり返信が遅いので、読んでから12時間後の返事なんてザラです。 もちろん急ぎの内容はすぐ返信しますが、どんなに好きな人でも返信は遅いです。 それでも好きな人は好きなので、返信速度と好意は比例していないと思います。 デートの約束が(それも2回も!)あるなら、脈なしなんてことないのではないですか? 諦めないで楽しく恋愛をなさってください。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<デートの予定は2回決まってます 決まっていれば恋愛は順調といいます、顔もみたくないなら、 もう合えないので、気にいられるように、仲良くしてください。