• ベストアンサー

どうとればいいのでしょ?

みんなで遊ぶ時は参加する気になる女性Aさん 今までメールとかでそれとなくスキと言うことを伝えてるんですが、やんわり断られたり返事が来なかったり・・・ で、先日の飲み会のときAさんがたまたま帰ってきた友達のBさんも連れていいですか?とメール。もちろんOKでした。(男が多いんで) で、みんないい加減酔ってきたころBさんがAさんの前で私に 「Aって可愛いよね」「やっぱり人気あるのかな?」 などAさんに関する質問(?)をされました。 その時はやんわり答えたんですが、今思えばやっぱり友達からのチェック(?)だったんでしょうか?それとも私の意識過剰でしょうか・・・気になります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rightegg
回答No.1

こんばんは。 いや、そんなのわかんないっすよ。 微妙すぎます。 BがあなたのAへの好意を感じ取ったのかもしれないし、単なる興味本位かもしれないし、Aがあなたの事を話していたのかもしれない。 期待したり不安になるのは勝手ですが、それを頼りに行動するのはやめておきましょう。 そんな事よりあなた自信の行動と、彼女自身の行動が重要です。 やんわり伝えるのではなく正面から堂々と伝えるのが一番早い。 Bの行動が何を意味したとしても、結局確証を得るにはそうするしかないじゃないですか。 頑張って下さい。

chesya-neko
質問者

お礼

>やんわり伝えるのではなく正面から堂々と伝えるのが一番早い やっぱりそうですよね。書いててみっともないな~って思ってました。 とりあえずフルスイングでいってみます。回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.2

chesya-nekoさん、こんにちは。 >で、みんないい加減酔ってきたころBさんがAさんの前で私に 「Aって可愛いよね」「やっぱり人気あるのかな?」 などAさんに関する質問(?)をされました。 >その時はやんわり答えたんですが、今思えばやっぱり友達からのチェック(?)だったんでしょうか? 友達からのチェックというのは、AさんがBさんに頼んで・・・ということですね。 それは、どうか分からないですね~・・ Bさんが、Aさんから色々話を聞いていたのかも知れない。 Aさんに「それとなく聞いてみて」と頼まれたのかも知れない。 また、Bさん自身があなたのことを意識している、という可能性もあります。 単にAさんのことを同性としてかわいいと思っていて 意見を聞いてみるつもりで質問しただけなのかも。 ちょっと今のところ、Aさんはまだ一歩引いている感じですが もう少し様子を見ながら、自分なりにアプローチしてみてください。 頑張ってください。

chesya-neko
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 確かに色々考えられますね。恐るべし、女友達。 もう少し頑張ってみます!