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手作りプリンいつ作った方がいいですか?
Sakura2568の回答
- Sakura2568
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人様に渡すのに試さないのでしょうか? 自分で作って、翌日、翌々日 食べてみて大丈夫なら渡す。 他人に保証ができないものを渡すなら 自分でまずは味見して見るものだと思います。 お店なら万一異物や味の劣化があっても文句言えますけど個人では言いにくいでしょう? お店ほどの器材もないなら 充分に自分で検証してからにしたほうが良いです。 何度も失敗なく作れるようになって 翌日の風味も、翌々日の味も自分で確かめてから。 この時期の生菓子は非常に危険だと思います。 焼き菓子のほうがまだ安心では? 道具だって専用ではないでしょうし 滅菌、殺菌も業務レベルではしてないでしょう? どうしてもプリンなら せめて一緒に食べるとかかな。 自宅に招いて冷蔵庫から出したてなら良いでしょう。 持たせてしまうと何時間そのままかわからないですよ? 今回は焼き菓子が買ったものにして プリンはご自身で作ってから何時間までなら大丈夫そうか確認してみたら?
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