- ベストアンサー
バイト内容が詳しく記載されていない場合
求人でバイトの仕事内容などが詳しく記載されていない場合、電話やメールなどで問い合わせてもいいのでしょうか? それとも応募して面接の際に聞くべきでしょうか? 「○○をする仕事です。」と一言ざっくりとした内容が書かれているだけです。 ただその場で聞いて、もし自分が思っていたような仕事内容や条件でなかった場合に辞退しにくいなとも思います。 そもそもあんまり詳しく記載されていないところはやめておいたほうが良かったりするのでしょうか。 実際に同じような体験をされた方いますか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.5
全然良いと思います。 急に求人をしたいというときなどふわっとしてしまうこともあるようです。 また、中には具体的に決まっていないこともあるかもしれませんが、決まっていることの方が多いので特に問題ないかと思います。 担当者もいるはずですので店長なとその担当者にしっかり確認してから面接応募していくのが良いかと思います。 ご参考にしていただければと思います。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る
お礼
仕事内容があまり書かれていなくても、怪しいところばかりでは無いのは安心しました。 確認してからの応募でも大丈夫なんですね。 こちらが応募して働かせて頂く側なのに、問い合わせて仕事内容など色々と聞くのはなんというか、ちょっと上からな感じがして失礼かなと思っていました。 参考にさせて頂きます。 ご回答頂きありがとうございます!