• ベストアンサー

話を全て自分の家族に持っていく人

男性からみて、話を全て自分の家族に持っていく女性ってどう思いますか?全て「自分」ではなく「自分の家族」なんです。あ、それ娘が〜 とか、うちのじいさんは〜 とか…同じ女としては正直またか…と思って話すのが嫌になってしまいます。しかもアラフィフ。男性はそういうの、特に何とも思いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JP002086
回答No.2

それって、ひょっとしてですが・・・・ パートナーの意見を聞きたいのに、例えば「父の場合は・・・」とか「母の場合は・・・」とか、自分の意見を持っていない状態って感じで捉えて良いのかな? その場合でしたら、ちょっと意見を聞きずらくなりますね。 普段話せるのは、井戸端会議レベルの雑談しか出来ないのかな? と思ってしまいますね。

abccba123321
質問者

お礼

ありがとうございます。 そんな感じです。話す気が失せますよね。

その他の回答 (1)

回答No.1

いやあるよね。 お互い同士の会話なのに いつの間にか、息子が娘が嫁が、 要するに似たような環境者同士が 2人で会話すれば良いのだが。 複数人いた場合、 中には無口になる方出てきますし、 中には、そこまで聞いてねーし! ってなるし、笑。 要は性格があまりにもオープン人ほど、家族の話ばかりしたがります。 自慢したい時期なのではないかな。 そのうち一切家族の話を しなくなる時期もありますし。 人生山あり谷ありで、そういう流れですから聞いてあげることも、 一つの人生の流れではないかな。

abccba123321
質問者

お礼

ありがとうございます。 早く波が過ぎ去ってほしいです…