- ベストアンサー
ZERO ウイルスセキュリティを追加購入したかった
- 現在、ZERO ウイルスセキュリティを2台のパソコンで使用しており、新たに追加購入したかったが誤ってダウンロードしてしまったため、不都合が起こるかどうか確認したい。
- 「追加購入」と「ダウンロード」の違いは何か?現在の状態で2台のパソコンで利用することはできるのか?疑問があるため、質問している。
- ZERO ウイルスセキュリティを追加購入する際、誤ってダウンロードしたことから不都合が起こる可能性があるかどうか確認したい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者は今回の料金を支払い、ソースネクストはシリアル番号を発行したのね?じゃあ、質問者は追加の購入をしている。 追加購入 = シルアル番号を買う ダウンロード = インストールファイルをダウンロード だろう。 ZEROウイルスセキュリティのインストールファイルはどれも同じで、何台用というシリアル番号だけ違いそうだ。 3台目のPCで、今回ソースネクストが発行したシリアル番号を、質問者が使えなかったら、ソースネクストに相談する。
その他の回答 (3)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
ずいぶんお金を捨てているという印象です。 そもそもwindowにはセキュリティーソフトが内蔵されていますから必要ないのです。 window マークをクリック 全てのアプリをクリック wの項目に windowセキュリティーと記載されています。 これだけでいいのです。
お礼
ありがとうございます。 この観点でもネットで情報を見てみました。 次回はこの観点でも検討したいと思います。
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12374)
ダウンロードだけでは意味がありませんし、問題ありませんのでご安心ください。 http://www.sourcenext.info/super/manual/ZERO_SuperSecurity(DL)_StartGuide.pdf 購入して、シリアルナンバーを取得してインストールして初めて使用できる状態となります。 追加購入・・・新たにシリアルナンバーを取得すること ダウンロード・・・現在インストールしているPCに再インストールしたい時などに使用したり、追加購入後に他のPCでインストールしたい時などに使用
お礼
早速のご回答どうもありがとうございます。 いただいた回答から、料金を支払ってシリアル番号も発行されているのだから今回の件は特に問題はないのだろうとわかりました。 今までは同一パソコンに再インストールするためのダウンロードしか経験がありませんでした。 同じ手順で別のパソコンにダウンロードすれば追加購入と同じことになるんだなと思いました。割引のない定価での購入になりますが。 1台用を2本購入したのと同じことになるんですね。 (もともとそのつもりでした)
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
マイページを開いて使用状況を確認してみたら。 マイページを開きそこ有るソ-スネクストから買ったソフト(何でも良いが)をクリックして次の画面の左側に有るシリアル番号の確認をクリックしたら一覧で買ったソフトと使用状況が出る。
お礼
早速のご回答どうもありがとうございます。 いただいた回答から、料金を支払ってシリアル番号も発行されているのだから今回の件は特に問題はないのだろうとわかりました。 今までは同一パソコンに再インストールするためのダウンロードしか経験がありませんでした。 同じ手順で別のパソコンにダウンロードすれば追加購入と同じことになるんだなと思いました。割引のない定価での購入になりますが。 1台用を2本購入したのと同じことになるんですね。 (もともとそのつもりでした)
お礼