ベストアンサー 面接時の服装 2004/09/24 01:04 来週、バイトの面接があります。どんな服装で行っていいのか分かりません。塾での一般事務ということです。 塾というのも事務というのもカチッとしたイメージが個人的にはするので、スーツがいいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kamochi ベストアンサー率41% (282/677) 2004/09/24 01:22 回答No.1 スーツを持っているのなら、スーツが無難です。 質問者 補足 2004/09/29 10:40 御礼遅くなってすみません。 スーツなら間違いないと思いスーツで行きました。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tomtak ベストアンサー率34% (153/440) 2004/09/24 02:02 回答No.2 塾での事務でしたら、スーツが無難だと思います。 もしお持ちで無いなら、 女性なら、シンプルなシャツ&スカート&パンプス 男性なら、シャツ&キッチリとしたパンツが良いと思いますよ。 質問者 お礼 2004/09/29 10:39 御礼が遅くなってすみません。 考えた結果、スーツで行ってきました。他の方もスーツっぽい感じでした。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方アルバイト・パート 関連するQ&A 塾バイト(運営補助)の面接時の服装 塾のバイトの面接に行くのですが、服装が分からなくて困っています。 塾講師ではなく、運営補助のバイトで、おそらく事務関係の仕事です。(テキストのコピーなど) 塾バイトの面接には、スーツが良いと書かれていますが、私の場合もスーツで行った方がいいのでしょうか? 面接にふさわしい服装 履歴書を送っていた会社から電話があり、面接に行くことになりました。 その時に「面接にふさわしい服装で来てください」と言われました。 スーツでも大丈夫かと聞くと、「スーツは避けてください」と言われました。 そこで、スーツ以外で面接にふさわしい服装というのはどういう服装なのでしょうか? 今まで面接はずっとスーツだったので、スーツ以外で面接にふさわしい服装というのがよく分からなくて・・・。 制服が無い会社で普通のOLさんが着ているような服装をイメージすればいいのでしょうか? また、面接に行く日、私が住んでいる所は気温がとても低く、寒くなるみたいなのですが、面接にタイツはNGでしょうか? 派手な色やデザインの服がNGなのは分かるのですが、NGの色など、経験のある方いましたら、教えてください。 ちなみに面接に行く会社はアパレル関係の会社ではありません。 仕事の内容は一般事務です。 面接時の服装について こんばんは。よろしくお願いします。 今度事務系のアルバイトの面接を受けようと思っています。 今まで販売の経験しかなく、どのバイトも普段着で面接に伺っていたんのですが、 やはり事務系のお仕事の場合面接時にスーツの方が良いのでしょうか? 正社員ではなくバイトだから・・と思っているわけではないのですが、就業時の服装は自由との事で悩んでいます。 また、面接の予約で電話した時に服装を伺うのは失礼にあたりますか・・? すみません、よろしくお願いします! バイトの面接時の服装について 来週の月曜日にバイトの面接に行くのですが、着て行く物がなくて悩んでいます。スーツは夏用のカジュアルな物1着しか持っていません。39歳主婦で一般事務の面接ですが、やはりスーツがいいのでしょうか?持っている服で一番カチッとしているジャケットはWですが襟が小さめで青緑のような色です。タイトスカートも緑に紺のチェックの物しかありません。ユニクロなどでジャケットだけでも買った方がいいでしょうか?それとも今後の面接の事も考えてもう少しきちっとしたスーツを買うべきですか?今回はバイトですがとてもやってみたい職場なので採用されたいと思っています。 面接の服装 個別指導塾の面接に行きます。その塾はスーツ着用ではないので、面接の電話のときには服装には何も言われませんでした。ですが、面接時はやはりスーツの方がよいのでしょうか。 そのことを塾に問い合わせて聞くべきでしょうか。 迷っています。 バイトの面接の服装について。 バイトの面接の服装について。 事務職なんですが、やっぱりスーツで行くべきなんでしょうか? それともオフィスカジュアルで良いんでしょうか? 面接時の服装 空港警備のバイト面接を受けようとしています 面接時の服装はスーツがいいのでしょうか? 就活等したこともなく スーツは何年も前に成人式で着たものしかありません。 普段着でも良さそうなら普段着で スーツがいいならその成人式で着たものしかないので それで行こうと思ってます。 どなたか同じようなバイト経験をお持ちの方 お教え願います。 面接時の服装 明日Franc franc BAZARの面接に行くのですが、服装で困っています。 販売の方って、スーツではなく私服で面接に行くほうが多いイメージがあるのですが、実際どうなんでしょうか?ちなみにアルバイトではなく契約社員希望です。 普段の私服がどちらかというときれい系よりカジュアル系なので、私服でいいものかどうか悩んでいます。ずっと事務職をしていたのでスーツ以外で面接をしたことがありません。 Franc francの面接に行ったことがある方や雑貨店などで勤めていらっしゃる方がいたら回答をお願いしたいです。 面接時の服装 来週、保育園のマイクロバス運転手の面接があります。 服装は、どのような服装がいいでしょうか? ちなみに、スーツは今、手元にはありません。 幼稚園のマイクロバスの運転手でも、スーツでないといけないのでしょうか? もし私服でいい場合、どのような感じの服装がベストですか? ちなみに♀です。 回答よろしくお願いします。 面接服装 来週、スポーツジムの面接に行く20代ですが服装に悩んでいます。やはりスーツのほうがいいのでしょうか? 個人的には黒か紺のパンツに白のブラウスを考えていたのですが・・・ ちなみにパンツはどんなのがオススメかも知りたいです。 一応パート・バイトなんですがフルタイム雇用、後に正社員になれる可能性もあります。 アルバイトの面接のときの服装 アルバイトの面接のときの服装って私服でもいいんでしょうか?飲食店のオープニングスタッフのバイトなんですけど、面接は事務所でやるみたいなんですけど、事務所とかでやる場合ってやっぱりスーツとかで行った方がいいんでしょうか? 私服でも大丈夫なんでしょうか? 面接時の服装について。 面接時の服装について。 今度バイトの面接を受けます。 ですが、仕事内容は企画・営業なので、やはり服装はスーツがいいのでしょうか? お恥ずかしながらスーツを持っていないので、パンツにYシャツとカーディガンで行こうか考えています。 やはり印象が悪いですかね? ちなみに女です。 みなさんご回答お願いします。 面接時の服装 個別指導の塾の面接を受けるのですが、 スーツでとのことでした。 リクルートスーツのようなスーツで行くべきですか? それとも黒のパンツに白のブラス(+黒のカーディガン)、チャコールグレーのジャケットというような服装でも可能ですか?? バイト(ビックカメラ)採用面接の服装についての質問です。 バイト(ビックカメラ)採用面接の服装についての質問です。 来週、ビックカメラのアルバイト採用面接を受ける予定の大学3回生です。 これまで、大学に入ってから塾講師とピザの宅配のバイトを経験しましたが、 塾講師→スーツ、ピザの宅配→私服、で面接に伺いました。 ビックカメラの面接はスーツか私服どちらで伺うべきでしょうか?よろしくお願いします。 バイトの面接時の服装 バイトの面接時の服装 大学生の男です。 郵便局の仕分けのバイトの面接を受けることになりました。 スーツで行こうかとも思いましたが、少し堅すぎるような気もします。 どのような服装が良いのでしょうか? アルバイトの面接時の服装 はじめまして。明日、バイトの面接があります。 バイトは初めてではないのですが、今回のバイト先は市内の中心街のビルの中で働く仕事なのです。仕事は、主に電話対応やパソコンを使ってデータ管理します。将来、事務系の仕事に就きたいので、思い切って夏休みを使ってバイトで経験してみようと思ったのです。 今まではファミレスやコンビニでのバイトだったので面接も普段着だったのですが、今回はスーツに準ずるような服装で行くべきですか? それとも落ち着いた服装ならいいのでしょうか? 私は落ち着いた服といったらアンサンブル位しか思い浮かばないのですが、こんなのも落ち着いてるよっていうのがあったら教えて下さい。 面接の服装 友人から相談を受けたのですが・・・。 友人が来週の火曜日に企業の面接に行きます。 職種は一般事務で、契約社員です。 もちろん、スーツが基本だと思うのですが、その友人はスーツを持っていなくて買ったらしいのですが、スーツのパンツの丈が長すぎて、お店で直してもらうことになったそうなのですが、それが出来上がるのが木曜日なんだそうです。 友人が面接に行く企業は書類選考から1ヶ月後に面接の連絡が来ることになっていたそうですが、 書類を送ってから2日後に面接の連絡が来たそうです。 友人がスーツを買いに行ったのは面接の連絡を受ける前だったようです。 その友人の親は以前はスーツを持っていたけど、もう着ることもないだろうと思って捨ててしまったそうで、私が持っているスーツを貸してあげようと思ったのですが、サイズが合いませんでした。 お店に電話をして急いでると言ったら、この時期は混んでるからどうしようもないと言われたそうです。 この場合、面接に行く時の服装はどうしたらいいのでしょうか? 企業側から面接日を指定されてますから、変更は出来ないですし。 面接の時の服装。 僕は大学生なのですが、コンビニのバイトを受けようと思っています。 面接の時の服装ですが私服で構わないですよね? 他者の質問など を見ていたら、スーツとかっていう答えもあったけど。 あと、面接の時にどんなことを聞かれるのでしょうか? 面接時の服装 来週の月曜日に登録制のアルバイト(警備の仕事)の面接を受けることになりました。おそらくオフィスのような所で行われると思います。 そこで質問なのですが、服装はスーツが無難なのでしょうか? 面接の服装 来週ある会社の1次面接に行くのですが、メールで「あなたらしい服装でおこしください」とありました。これは私服でこいということなのでしょうか?それともやっぱりスーツでいくべきなのでしょうか?
補足
御礼遅くなってすみません。 スーツなら間違いないと思いスーツで行きました。 回答ありがとうございました。