• 締切済み

ファンレター

憧れてるアナウンサー居てその人忙しくて 返事は基本的返されないルールは数年前に安達祐実に爆弾か何か送ったアホ居るみたいでそれ以降厳しくなって返事返してる暇ないみたいですが…本人もインスタライブでファンレター出し始める前に私忙しすぎて返事返してる時間ないよ言ってましたからそれは承知で感謝の気持ちも込めてます。 付き合いたいとかじゃなくて一緒に仕事したいのが夢で…誰かの為にって思ってやると人は上達するとアナウンサーではないですがアドバイスもらって 思いつきでパソコン教室通い始めやりたい事はじめ 今はネットで調べて成功例を真似して書いてますが試行錯誤中ではありますが…  自己紹介からはじめて 番組やインスタやイベントの感想書いて 質問や要望書いて 応援メッセージ書いて終わりです。 たまにイラスト書いて  どう思われてるか不安な時もありますが 諦めず出せば夢叶うと信じて努力は必ず報われる。 本人が嫌と言ってきたら辞めるつもりでは居ます。 そのアナウンサーが幸せならそんで良いと思ってますので

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは >返事は基本的返されないルールは数年前に安達祐実に爆弾か何か送ったアホ居るみたいでそれ以降厳しくなって 何十年前の話してますか? 30年前の話ですよ。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E9%83%B5%E4%BE%BF%E7%88%86%E5%BC%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6 本人が読んでいるかは微妙です。 あの方たちは、忙しいとはいえシフトで動いている会社員ですから 休みはありますよ。 ほぼ毎日レギュラーのあるTBSの安住さんだって、ちゃんと休めるように シフト組まれています。 大体の人は、局以外の仕事で稼いでいる人もいます。 余り何度も送ると、熱狂的なファンから別に思われる可能性もあるので 注意されてくださいね。

sayaka07373
質問者

補足

本人が私忙しすぎて返事返してる時間ないよって皆の前で言ってましたからね本人 謙虚で結構人気あって東海地方のアナウンサーですが… 休みあるのかと言うくらい忙しすぎて 平日はロケ休日イベントや保育園や幼稚園で行ったりして仕事で 皆の前では1人が大好き友達少ないと発言してます。東海地方No.1アナウンサーです。

回答No.1

ファンレターを送る時に、 一緒に「切手を貼って自分チの住所氏名を明記した返信用封筒」も同封すれば、返事を貰える確率が高くなります。 (ただし返事を要求したりせず、期待もしないことです)

sayaka07373
質問者

補足

返事は期待してないですよルールあるみたいですからそれは承知の上で勿論切手や住所も書いてますよ。 ネットでこうした方が良いよと言うのを2.3試してみました!そのやり方が正しいのかは別として 試行錯誤して良い書き方を探り探りでやってます。謙虚で東海地方No.1アナウンサーなので平日はロケや幼稚園保育園行ったり土日イベントとか休みあるのか?って心配になるくらい大忙しのアナウンサーなので…皆の前でも返事忙しすぎて返されないと言ってますし1人が大好きで友達少ないとも公言してますので本人