- ベストアンサー
目玉焼き
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
醤油
その他の回答 (11)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6262/18666)
ご飯のおかずのときは 醤油 パンにはさむときは ケチャップです。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2240/14855)
我が家は、だいたい塩、胡椒
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (700/3318)
子供の頃より、76歳になった今でも『ケチャップ』です。大阪育ちです。
- ankimo666
- ベストアンサー率14% (13/91)
塩コショウと醤油です
- 118639
- ベストアンサー率25% (155/615)
写真の目玉焼きを御飯で食べるのなら、化学調味料+醤油それともウスターソースたっぷりですが、トーストなら塩胡椒またはマヨネーズですね、出来れば白身の淵はカリカリに焦がす方が美味い
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
半熟だったら、目玉に穴を開けてしょう油を垂らします。 それをご飯に乗せて食べる・・・
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2367/7672)
醤油
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2378)
「美味しくな~れ!萌え萌えキュン♡」って 魔法の言葉をかけます。
- pm25dxj
- ベストアンサー率25% (108/432)
ソースかケチャップです。
- syokotan5555
- ベストアンサー率35% (39/109)
勿論醤油です。 近くに100均ダイソーがあるので、そこで見つけた「卵かけご飯の醤油」をためしています。味は美味しいです。今度は、同じく100均の牡蠣醤油 を試してみたいと思っています。色々な醤油をためして、これだというものを探そうと思案中です。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 目玉商品ってどうして「目玉」なの?
目玉商品ってよく聞きますけど、どうして「目玉」何でしょう? その「目玉」って、どこからきてるんでしょう?? 外国人の友達に聞かれて、困ってます。 どなたか、教えてください。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- 目玉焼きがうまくできない
目玉焼きがうまくやけません。 どうしても泡みたいのがたくさんある不恰好なのだったり、表面がまだ半生なのに下は焦げ目が多すぎてガリガリだったりなど、きれいな目玉焼きが出来ません。 コツがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 目玉焼きのつくりかた
ホテルの厨房で働いていますが、お客さんに目玉焼きのことで文句を言われます。かたすぎず、やわらかすぎない、おいしい目玉焼きのつくりかたを教えてください。水を加えるものだと言うお客さんもいます。どうなのでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 目玉焼き
いつもお世話になります。 子持ちの男ですが、子供たちに 目玉焼きを焼く時に、何か面白いことをしてびっくりさせたいと思っています。今考えているのは、型に卵を割って、面白い形の目玉焼きを作ろうと思いついたですが、どこかにそんな型が売っているのでしょうか? また、他に目玉焼きを美味しく食べる・楽しく食べる方法をご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 目玉焼きがうまく作れない
恥ずかしい質問なのですが、目玉焼きの作り方について教えてください。 私は完熟が好きなのですが、黄身が固まる前に、白身がフライパンに焦げ付いてしまい、うまくいきません。 どうすればうまく完熟の目玉焼きが作れるようになるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 目玉焼きには何をかけますか?
「和食が好き、洋食が好き」という嗜好が「目玉焼きに何をかけるか」と関係するのかと疑問に思いました。 くだらない質問ですがお答えお待ちしています。 (1)和食と洋食どちらが好きですか? (2)目玉焼きには何をかけますか?
- 締切済み
- 素材・食材