- ベストアンサー
仕事 ミス 舌打ち される
仕事でわからないことがありミスしてしまい その話を施設長さんにはなしたら 後ろに居た事務の人が(けっこういつも機嫌の振り幅でかい人で、機嫌悪いときといいときでめちゃくちゃ違う) 書類をトントンと揃えるときにドンドン!と揃えたり 自分が話してる最中に舌打ちして、その後はぁ~~とため息ついたりをされたのですが こうゆうの普通ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
状況が今ひとつわかりませんが、あるでしょうね。 みんな良い人とは限りません。 また、ストレスもあるでしょう。 あまり気にしないことです。
その他の回答 (5)
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1391)
珍しいことではないですな。 一を聴いて、千を知る 的なスタンスも大事ですよ。 少なくとも、百を知る スタンスになっておくことを お勧めしたいです。 一を聴いて、十を知る 程度では、情けない水準と云える でしょうな。 十分に習熟していなかったり、 十全な知識がないのに 実行して、不具合が生じさせてしまうといった スタンスは、業種によっては、極めて 危うい事態を招来させてしまうことになりますので、 そうしたケースでは、 ノー・タッチの方が賢明であることを 知っておきませんか。 ミスしたアナタ様にも責任がありますが、 分かってない人に従事させたとしたら 管理管理者の重大な欠格事項に なります。 解り易く書きますと 企業は、 二日酔い等の人を、仕事に従事させては ならないのです。 職種によっては、二日酔い等の人を、 職場に入れてはならないケースも あります。 ふろく: 「おのれに存する偉大なるものの小を感ずることのできない人は、 他人に存する小なるものの偉大を見逃しがちである。 (岡倉覚三『茶の本』)」 「自分を小さな者と心から思った時には、人間関係の いざこざの大方は解消するのではないだろうか。 (三浦綾子『光あるうちに』)」 Adios.
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (843/3154)
まぁ、そういうやつも居ますね。私のプライドが、気になるように仕向けてると思っています。自分が優秀でも何でもない、普通の人間だと思うと何でもなくなります。
- pm25dxj
- ベストアンサー率25% (108/430)
鬱は大変ですよね~ そんな時は、海岸に行って遠くをながめるとか、山に行って遠くの景色をボ~っと気持ちが落ち着くまで眺めていると良いですよ。 結構、気持ちも安らぎます。 鬱は実際の出来事の何倍ものミスをしたかのように感じますがとにかく気にしないようにするしか有りません。 薬局に行けば気持ちを落ち着かせる漢方薬も有ります。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
よくあることだが、悪いことだな。
- pm25dxj
- ベストアンサー率25% (108/430)
職場ではよく有ることです。 直接迷惑を掛けたのなら上部で頭を下げて一言謝っておきましょう。 関係ない人なら無視します。 そんなの気にしてたら仕事なんて出来ません。
補足
気にしたくないけど鬱ひどくて辛かったんすよ!!!(;O;)
お礼
回答ありがとうございます ベストアンサーです ありがとうございますm(_ _)m