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食べるとダルくなる、あんパン(>_<)
最近、うちから少し離れたパン屋さんのあんパンにハマっています。 フランスパンみたいな食感の生地に塩気がきいていて、中のあんこがあっさり甘めで美味しいんです。 でもかなり大きく、持つとどっしりとして、ボリュームがあります。 このあんパンなのですが、食べるとダルくなるんです。 量が多いんでしょうか。。 それとも血糖値の問題でしょうか。。 食べるの躊躇してしまいます。
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- MT765
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回答No.3
医療関係者ではないですが家族に糖尿病患者がいます。 あくまで素人意見として聞いてください。 空腹時(血糖値の低い状態)にあんパンなどの糖質が多いものを一度に接種すると、血糖値スパイク(急激に血糖値が上がる)が起きると思います。 もしかしたらそういうタイミングで食べてらっしゃるのかもしれませんね。 少量ずつ時間をかけて食べるか、食後早いタイミングで食べるなどの工夫が効果あるかもしれませんね。