• 締切済み
  • 暇なときにでも

パンのような食感で、ローカロリーな食べ物はありますか?

私はカリカリに焼いた食パン、特にみみの部分が大好きです。 ですが炭水化物の中でもパンは太ると知り、最近は控えるようにしています。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、 炭水化物と揚げ物以外で、焼いたパンのようなサクサクした食感の食べ物はありますか? できればローカロリーだと嬉しいです。 もしくは、食感ではなく、味がパンに似ているものでも結構です。 これはどう?とか沢山の方のご回答を頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします!

noname#18195

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数4
  • 閲覧数493
  • ありがとう数3

みんなの回答

  • 回答No.4
  • saxo
  • ベストアンサー率40% (32/80)

三笠フーヅのクラコットはどうでしょうか? スーパーでも手軽に手に入りますし、安いです。カロリーは一枚あたり食パンの四分の一(29kcal)で食物繊維は四倍入っているそうです。 種類も玄米や食塩無添加など幾つかあります。 ただ、パンも上手に食べれば大丈夫だと思いますよ。フランスパンなどはあまり油脂をいれずに作られているので他のパンよりはカロリーは低いのではないでしょうか? 薄くスライスしてトースターでカリカリに焼いてもおいしいですよ。

参考URL:
http://www.kenko.com/product/item/itm_7721136072.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • パンのみみが大好きです。

    食パンのみみが大好きでいつもみみばかり食べています。 ふと気になったのですが、パンの白い部分と、みみの部分って カロリーが違うものなんでしょうか。 ぜひ教えてください。

  • パンのみみ

    パンのみみが好きです。 香ばしくて歯ごたえがありますし。 しかし夫は、食感が悪いと言って、サンドイッチのときはみみを切るか、みみなしサンドイッチ用パンを買ってきます。 (サンドイッチじゃないときはみみ付きで食べています) 以前職場でサンドイッチをランチにみんなで作ったときも、余ったみみをもりもり食べていたら、 「物好きだねぇー」 と言われました。 そこで質問です。 皆さんは、サンドイッチを作るときパンのみみは切り取りますか?? みみなしパンを買いますか? その他のパンで作りますか??

  • ローカロリーor腹もちがいい

    皆さんにとって「ローカロリー」もしくは「腹もちがいい」食べ物って言うと何が思い浮かびますか?両方満たすものでもOKです。ちなみに私はローカロリー=おしゃぶり昆布、腹もちがいい=蒸しパン、両方満たすものは思いつきません。ぜひ皆さんの答えお聞きしたいです!回答お願いします!

  • 回答No.3
  • d-drop
  • ベストアンサー率22% (214/938)

 テンペはどうでしょう。  インドネシアの納豆といわれる食品。納豆の臭みはありません。  生で、炙って、あるいは揚げて食されるようです。炙っておせんべいみたいにしたものを食べましたが、おいしかった。  あと、インドやネパールでも、豆で作るせんべいがあったんですが、いま名前思い出せない……くやしい。  ご参考になれば。

参考URL:
http://cryo.naro.affrc.go.jp/mmr/mmrhp/ryutsu/tempeh.htm

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.2

小麦粉を使っているものは カロリー高くなっちゃいますよね。 食感だけ似せるんなら麩はカロリー低くて ローカロリーですが、 麩をそのまま食べるというのも微妙ですね…

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1

クッキーを作るのは面倒ですか? ↓の  「麦焦がしクッキー」      「オートミールクッキー」      「白胡麻クッキー」 なんか自然でおいしそうですよ。

参考URL:
http://yukacook.exblog.jp/i5

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • チョコレートににた食感の食べ物でカロリーが低い食べ物は?

    食が進みません。 しかし、チョコレートはぱくぱく食べれます。 でも、チョコはカロリーが高くてぱくぱく食べるとニキビが出来てしまい、ちょっと、後悔してしまいます。 そこで、チョコレートに似た食感の食べ物を探しています。 仕事中にもぱくぱく食べれるものがいいんですが近いものがなかなか見つかりません。味は別に甘くなくてもいいですが、あの、ひやっとしてじゅわっと解ける食感の食べ物。欲しいなぁ。

  • ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」

    ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」  ・・・と聞かれたら、何と答えますか? ただし、CMで使われているような「食パン」以外でお願いします。食べ物でなくてもいいです。

  • あなたの好きな美味しいパンは?

    スーパーで売ってる物から、パン屋さんに並んでいる物までなんでも結構です。これがめちゃくちゃ美味しいよってのがあったら教えて下さい。食パンでも菓子パンでも何でもOKです。できれば、その商品の味とか食感等も書き添えていただけると嬉しいです

  • ホームベーカリーで焼くパンの味について

    ホームベーカリーで焼くパンの味について ホームベーカリー(パナソニックのSD-BM103)を購入し、何度か食パンを焼いています。 見た目はとても良く、食感も良いのですが、味がイマイチです。。。 以前に友人宅で御馳走になったパンがとても美味しかったので、材料や分量を教えてもらった通りに作っていますが、全く別物になってしまいます。 ちなみにクオカで購入した、小麦粉や味付きのパンミックスを使用しています。 バターを投入するタイミングなど、工夫のしどころもあるそうなのですが、友人は前日の夜に全ての材料を入れ、朝に焼き上がるよう予約していると言っていたので、私もそうしています。 うちで焼く食パンは、良く言えば[素朴な味」ですが、焼き上がった時は香ばしくていい匂いがするのに、味はそれほどでもないといった感じです。(友人宅で頂いたパンは、匂いに負けないほど美味しかったのですが。。。) 友人はSD-BM102という機種を1年以上使用していて、2日に1回は焼いているそうです。 何度も焼いているうちに美味しくなってくるものなのでしょうか? 味付きのパンミックス(イースト、バター、水を加えるだけ)を使用しても、家族には不評だったので、かなりショックです。 何かいいアドバイスがございましたら、是非宜しくお願い致します。

  • 手作りパンの側面がきれいに焼けない

    オーブンで手作りのパンを作っています。オーブンはかなり古いものです。 食パンなど型に入れるものはきれいに焼きあがるのですが、丸いパンなどは上の部分は焼けても側面が白いままです。 味はおいしいのですが、見た目がきれいではありません。 お店で売っているパンのように側面もきれいに焼ける方法はないのでしょうか?

  • 年齢と性別、好きな食べ物と好きなパン、そして今後どのようなパンがあれば

    年齢と性別、好きな食べ物と好きなパン、そして今後どのようなパンがあればパン屋に行きたいと思いますか? 長くて申し訳ないですが、回答よろしくお願いします。

  • パン 薄力粉 強力粉 どう変わる?

    電気がまで食パンをつくろうと思ってます。 強力粉のみでパンを焼く場合と、薄力粉と半々の場合、どんな風に食感が違いますか? どっちの方が重くて、どっちが荒いですか?   コツなどあったら教えてください。

  • 炊飯ジャーでパンは作れますか?

    こんにちは。 どうぞよろしくお願い致します。 炊飯ジャーで食パンの様な物は作れますでしょうか? ちょっとこちらで調べてみたのですが、 お菓子やケーキ作りなどはありましたが、 食パンのようなものではなかったので・・。 毎朝食べられるシンプルな味のパンと、 デニッシュ食パンのようなちょっと甘めのパンを 炊飯ジャーで作れるとしたら、 その材料、分量と作り方を教えていただけませんか? ちなみに自分でパンを今までに作った事も、 炊飯ジャーを炊飯以外に使った事も無いので、 どうか御丁寧に御伝授ください。 よろしくお願い致します。

  • 一番嫌いな食べ物なんですか?

    一番嫌いな食べ物はなんですか? 年代・性別も書いて頂ければ幸い・・・ ちなみに私は三十代女性、 高野豆腐です。食感とないようであるような微妙な味がダメです。

  • 象印 パンくらぶBB-KS10

    今ホームベーカリーの購入を考えております。 色々なメーカーで製品について調べています。 そこで、象印パンくらぶBB-KS10について、メーカーHPで 取り扱い説明書等を見つける事が出来ませんでした。 知りたい事は、天然酵母で作るパンの工程です。 時間や、種おこしの手順など、最初から教えて頂けたら幸いです。 また、この製品をお使いの方で、生イーストを使用の食パンと、ドライイースト使用の食パンの味、食感の違いなどお教え頂けませんでしょうか。