- ベストアンサー
大学1年生女子の恋愛相談!仲の良い4人の友達関係に変化が…A君とB君からのアプローチに悩む
- 大学1年生女子が恋愛相談です。高校時代、同じクラスで仲の良かったA君とB君の男子と2人の女子で仲良くやっていました。しかし、最近A君との関係が変化し、B君からのアプローチも気になるようになりました。A君が私たちをくっつけようとしているのか気になりますが、皆さんはどう思いますか?
- 大学1年生女子が恋愛相談です。高校時代、仲の良かったA君とB君の男子と2人の女子で楽しく過ごしていました。最近、A君からB君と私をくっつけようとする言動があり、B君も私にアピールしているのかなと思います。しかし、B君は奥手な男子で女子とあまり話さないタイプです。私はB君のことが少し気になっていますが、どうしたらいいか迷っています。みなさんの意見を聞かせてください。
- 大学1年生女子の恋愛相談です。高校時代、4人の友達でとても仲良くやっていました。その中でA君と私の関係が変化し、B君からのアプローチも気になるようになりました。A君が私たちをくっつけようとしているのかどうか、みなさんの意見を聞かせてください。また、私自身もB君のことが気になっています。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アピールはしていないけれど、あなたの事を気になっている位の発言は親しい彼(A)には伝えているのかもしれない。恋愛に関しては奥手で自分からは一歩が踏み出せない。そんな B の特徴 分かっているからこそ、あなたとの間の橋渡しの役を買って出ようとしている可能性はある。アピールするのは勿論あり。ここで言うアピールとは、あなたの中に「自発的」に B と向き合いたいという気持ちがあるという姿勢を示す事。受け身な彼にとっては自発的な対応はとても嬉しく、同時にありがたい。とても義理堅く真面目な彼。自分から動くのは苦手だけれど、動いてきた相手に対しては人一倍丁寧に対応出来る。応じるという姿勢は自分からの持ち出しが少ないスタイルだから。彼にとってハードルの低い異性として、向き合う姿勢が作りやすい異性しての存在感をアピールするのは大事なのかもしれない。別に恋愛的にアピールしなくても構わない。用が無くてもあなたの方から電話をしてみたり、あなたの方から先にきっかけを作って連絡してみたり。そういう姿勢は彼にとってはちょっと嬉しい。あなたから積極的にコミュニケーションを持ちかけられる=自分はあなたから見て、「わざわざ」向き合うだけの価値がある、向き合いたいと思わせる存在なんだ。あなたの自発性であり積極性は一つの「評価」として伝わる。あなたのアピールが彼に対して小さな自信を植え付けていく可能性もある。ただ、高校時代仲が良かったという二人の関係性は今後も続いていく。四人でとても仲良く過ごしたという歴史は消えない。あなたの事は気になっているのかもしれないけれど、今の時点で直ぐに彼女という座席に招きたいとか、交際という枠が欲しいとも思っていない。彼自身がまだ、そこまでする準備をしていないから。急に明日から誰かの彼氏になる準備は全然出来ていない。彼の心模様の変化はとてもゆっくり。そんな彼のゆっくりにストレスを溜めず、穏やかに波長を合わせていける事、それも彼から見たら大きな魅力ポイントであり、差別化ポイント なんだと思うからね☆
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15901)
それだけプッシュされるのなら、その可能性は高いかもしれません。 奥手なら、あまりグイグイ行かず、それとなくB君の気持ちを聞いてからでもいいんじゃないでしょうか?
- yamamotonakaori
- ベストアンサー率32% (8/25)
B君が私に対して何かアピールしようとしているのかどうかはわかりませんが、「少しづつアピールしてもいいと思いますか?」という質問については、自分の本心を確かめながら、試してみるのもいいかもしれません。自分の気持ちを隠さず、試行錯誤してみてはいかがでしょうか。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
Bは判らないがAがBを貴方に引き合わせたいと思ってる 貴方がBを気になるなら接近しても良いと思います