- 締切済み
恋愛相談
高校2年生女子です。 私には同じクラスに好きな人がいます。その人とはDMでよくやりとりをしています。 その男子は1度通話に誘ってくれたことがあります。通話した時に私が彼氏いないこと分かってて彼氏とお祭り行かないの?笑と聞いてきたりもしました。 後学校で接する時距離が近いって言うか、、!あと数学の時間に数学を教えてくれます。 この間ほかの男子と学校で私が少し話したらDMで「○○(私)って○○(話していた男子)と付き合ってるの?」と聞かれました 付き合ってないよ!なんで?と聞くと「仲良さそうにしてなかった?」と返信が来ました。 前にもその好きな人が「○○(私)って好きな人いなるの?」と聞かれて「いるかもね?逆にいるの?」と聞くと「いるかもしれん?」と返信が来ました。 これって少しは脈アリの可能性ありますかね、?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chouryou
- ベストアンサー率45% (159/352)
回答No.2
恐らくあなたも相手も、お互いに「付き合おう」の一言を相手から引き出したいんだと思いますが。 そういうのは何かで関係がこじれる前にやっておくのが吉。 お互い『あっちから!』って譲れないのは分かりますが。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
回答No.1
脈ありだとおもいます。 でも、その男子さんはあなたの気持ちにはまだ気づいておらず、脈があるかも全然判断できてないのでこれ以上グイグイと行けずにいるのかもしれません。 なので、そういう膠着状態を打破するには、あなたのほうからグイグイと好意を示して好きであることに気づかせるようにしてください。 「好き」というワードを工夫しながら伝えるのです。