ベストアンサー ELPSC32プロジェクタースクリーンの使い方 2023/04/20 19:30 EPSONのプロジェクター用スクリーンをヤフオクで手に入れましたがスタンド脚の出し方がわかりません。 EPSONのホームページでは使い方はありません。 出品者も知らないとのことでした。 スクリーンを開けばロックが外れて脚が開くかとも思ったのですがいっぱいに開いてもだめです。 押しボタンのようなものもないし、手で出そうとしても付け根が固く折れそうです。何かに立てかけて使えばいいのですが、せっかくなので活用したいと思います。 どなたが使ったことがある方、教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー iyonohanamuko ベストアンサー率54% (6741/12375) 2023/04/20 21:11 回答No.1 以下ページの画像の要領に倒す形で出せませんでしょうか? https://aucfree.com/items/r325412267 質問者 お礼 2023/04/21 09:14 ありがとうございます。 うまく脚が出てくれました。 まさかこんなやり方とは思いませんでした。 感謝感謝です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器ディスプレイ 関連するQ&A プロジェクターの買い替えについて プロジェクターの買替を検討しております 現在EB-S02を使用し、3メートル先に70インチスクリーンELPSC23を置いています。 このスクリーンいっぱいに画像を移したいのですが、現在のプロジェクターではボケてしまいできないようです プロジェクターを買替るとすると、最低限必要なスペックはどのようなものでしょうか ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 ヤフオクのプロジェクターについて ホームシアターの環境を作りたいと思っています。 先日音響のほうでお金を使いすぎてしまい、プロジェクタの予算が4万円ほどになってしまいました。 次に大きなお金が入るまで"とりあえず"という形でヤフオクで出回っている一昔前の格安のプロジェクターを狙っています。 エプソンのELP-715やELP-7600はどうかなと考えています。 ホームシアター用ではないですがスペック的には十分ではないか?と思っています。 実際の所はどうなんでしょうか?どなたかアドバイスお願いします。 また、プロジャクタからスクリーンの距離は約3m、サイズは約100インチです。よろしくお願いします。 ロールスクリーンのロック機構について原理を教えて… ロールスクリーンのロック機構について原理を教えて下さい。 カーテンやプロジェクタのスクリーンに使用されているロールスクリーン。 ロールスクリーンは、手で引張り、任意の位置で離すととまります。軽く引張ると巻き取られます。引張った際にぜんまいばねが巻かれ、巻き取るところはわかるのですが、ロックがかかるところ、解除されるところの機構を教えて下さい。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム プロジェクター用のロール式スクリーンを天井に穴を開けずに吊り下げたい 以前より、エプソンのプロジェクタとシアターハウスの100インチのスクリーンをもっております。 今回、新しい賃貸マンションに引っ越したのですが スクリーンの設置方法について悩んでおります。 スクリーンは、天井にネジを突き刺してそれにひっかけて固定するロール式のものなのですが、 今までのマンションでは天井に穴を開けるのが忍ばれたため 結局スクリーンは使わずに白い壁に投影していました。 しかし今度引っ越したマンションは 壁の天井側にでっぱりがあり、スクリーン代わりにするのが困難です。 そこで正規のスクリーンをまた使おうかと思うのですが その設置方法で悩んでおります。 天井にネジクギを差し込んでしまえば簡単なのですが賃貸ですし・・・。 スクリーン用のスタンドも考えたのですが、100インチ用となると3万円を超えてしまい、 既にかなり古くなっているシアターセットにこれ以上投資するのもなぁ、といった感じです。 どなたかいいアイデアはないでしょうか? ちなみに、うまく投影できそうな場所にはカーテンレールはなく、カーテンレールをつかって固定することは無理そうです。 横の補正ができるプロジェクターでリーズナブルでいい 横の補正ができるプロジェクターでリーズナブルでいいものは? 以前はEPSON プロジェクター EH-TW410 2,800lm WXGAを使用していましたが、壊れてしまい修理するにも3-4万ほどかかってしまうので新しいものを購入しようか検討しています。 スクリーンより横に置いているのでこのプロジェクターは便利でしたが、画質は以前持っていたものと同じか上のもので値段は30,000円以下で手に入るものはあるでしょうか? 下記Amazonの説明ページです EPSON プロジェクター EH-TW410 2,800lm WXGA 2.4kg https://www.amazon.co.jp/dp/B00EDBE9D6/ref=cm_sw_r_cp_api_C.lSAbZCRVRBS プロジェクター初心者 購入にあたって 前からずっと欲しかったプロジェクターをやっと購入しようという事になったのですが色々調べては見たものの、奥が深すぎてなかなか決まりません。 予算はプロジェクターとスクリーン合わせて10万程度で収めたいのでオークションで中古を買う予定です。 ブルーレイ、DVD(音楽のライブDVDやPVがほとんど)の鑑賞が目的でフルHDで調べた所、エプソンのEMP-TW1000という機種が気になったのですが中古なので発売時期が結構前なのですが、日々進化が大きい映像機器の中でプロジェクターも数年前となると最近の物とかなりの差があるものでしょうか? 環境としては8畳程の部屋でスクリーンは100インチくらいを買おうかと思っています。 廊下から投影する予定なので距離的には問題無いと思います。 (出来れば部屋の天井付近にある収納棚にブルーレイプレーヤーとプロジェクター全て収めたいのですが2.7m程だとちょっと厳しいですよね…) スクリーンから見る位置までの距離は3m程度です。 鑑賞するのも主に夜で一応遮光カーテンも二重に付いています。 この予算と環境と要望でこういった機種がオススメなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。 また、スクリーンですが壁や天井に取り付けが出来ないので立ち上げ式を買おうと探してみたのですが立ち上げだと取り付ける物に比べやたらと高いのでスタンドか何かを使って吊下げ式のチェーン式、タペストリー式などを使おうかと思うのですが重さも結構あるので大丈夫なのだろうか?と思ったのですが実際にこういった形で使われている方はいらっしゃいますか? 手動巻き上げ式スクリーンのロックがきかない キクチの手動巻上げタイプの家庭用プロジェクタースクリーン(GRANDVIEW) を使用しています。 いつもより、ちょっと下の方から手を離してしまい、 勢いよく巻き上げてしまってからだと思いますが、 スクリーンを下げた時にかかる、ロックが全くかからなくなってしまいました;_; 合計で、30回も使用していないと思いますが、 そう簡単に壊れてしまうものでしょうか? 自力で直すことは不可能でしょうか? また、ネットで購入したのですが、修理にだす場合、どこへだせばよいのかも よくわかりません。 アドバイス頂けるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 プロジェクタEB-1975Wの全画面表示 社内でエプソンプロジェクタWXGA5000 EB-1975Wを使用しています。 通常はスクリーンいっぱいに表示されるのですが、今日は二回りほど小さく表示されています。 どこでどのように操作すればよいのかわからなくて質問させていただきました。 操作方法をご存じの方がいらっしゃったら、お手数ですが教えてください。 すでにセミナーが始まってしまっているので、できれば早めがうれしいです。 よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 プロジェクターの電源切り 1ボタンで済ませたい EB-W05を使用しています。 アレクサ&スイッチボットで電源を入/切したいのですが、 本機の電源を切る場合、電源ボタンを2度押す必要があり、 アレクサで操作すると、電源を切り/入りして ようやく プロジェクタの電源が切れます。 (アレクサ側ではスイッチの入切をログしているため乖離が発生) どうにか 電源ボタン1度押しで 切れるように設定変更できないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 オプション品の購入ができますか? プロジェクタ-EH-DM30付属のスクリーンスタンドですが、調節部分の留め金が破損しまいました。購入できますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 Win8.1 がロックされて起動しない Win8.1 のノートパソコンを使い始めて約半年です。 昨晩から起動しようとすると 「ロックされています」 と出てブルースクリーンになってしまい、先に一歩も進めません。 後戻りもできないため、電源ボタン長押しでシャットダウンするよりほかありません。 前回のシャットダウンの際に、クリックするところを間違えたのかもしれません。 1人で使用するだけなので、パスワードなどは設定していません。 対処法がお分かりになる方、よろしくお願いします。 ・エプソン NY2400S ・Win8.1 64bit 映像が正方形に投影されてしまう EPSON プロジェクターEB-1975Wを使用しております。 映像が正方形に投影されており、アスペクト設定を行っても、スクリーンいっぱいに投影することができません。ズーム機能を使用しても、正方形の映像がそのままズームされる形になっております。 どのような設定を行えば、元の、ズーム1倍で、長方形(スクリーンいっぱい)に投影することができるのか、ご教示いただけますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ヤフーオークションストア 出品管理ツール(ソフト) ヤフオクストアの作業内容について質問があります。 ヤフオクストアになると、 従来のおまかせ君等の便利なフリーソフトが使えなくなるため 手作業での価格変更や出品等、 かなりのコスト(時間)を要する事になり、困っております。 お忙しい所恐縮なのですが、 おまかせ君のような、ヤフオクストアも活用できる 便利なソフトをご存じないでしょうか? ご教授の程、よろしくお願いいたします! 複数のオークションに重複出品はルール違反ですか? 今回初めてヤフオクに出品しようと思っているのですが、ふと「別のオークションサイト(楽天とか?DeNAとか?)にも出品したら落札される可能性が増えるかな?」という疑問がわきました。 実際は初出品なのでヤフオクだけでも手一杯でそのようなことをする予定はありませんが、上記のように複数のオークションサイトに重複して出品することは、(1)各オークションのルール上違反になるのか?あるいは、(2)違反ではないがオークション界のマナー的にNGなのか?・・・・どうなんでしょうか? オークションの注意事項のところに、「別のオークションサイトで落札された場合、途中で出品を取り消すこともあります。それをふまえて入札してください。」と書いておけば良いのでしょうか? ※ストア出品なんかでは、「実店舗で売れた場合・・・」と書いてあるのを見たことがありますので、同じようなものなのでしょうか??? 初歩的な質問かもしれませんが、色々と調べてみても見つからなかったのでお教えください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ヤフオクで初代ファミコン落札は大丈夫? 初代ファミコンを手に入れたいのですが、ヤフオクで初代ファミコンを出品している業者みたいなのがいつもいるようです。 すぐつぶれたり、最初から故障していたり、アクションゲームがやり辛いぐらいコントローラのボタンが不安定だったりするのかどうか心配です。 経験者の方はいませんか? 至急 PM-880Cで一部しか印刷されません エプソンのPM-880Cですが一度紙が中でつまり排出ボタンで動かなかったので手で紙を引っ張り出しました そのあと印刷するとホームページはA4で4分の3 エクセルのシートはB5で5分の1しか印刷されなくなりました エプソンのホームページから自動点検もしましたし、 マニュアルも見ましたがわかりません 仕事に使っているのですぐに出したい見積が出せなく困っています エプソンの問い合わせ電話はぜんぜんつながらないし・・・ どなたか解決策あればよろしくお願いします プロジェクターのスクリーン プロジェクターを使って映像を流したいと思っています。 まだプロジェクターを購入はしていません。 スクリーンなのですが、和紙のような透ける紙に投影することは可能でしょうか。 また、釣り糸でスクリーン面を作ってみようかなとも考えているのですが、映像は投影されるのでしょうか。実験をすることができればよいのですが。。予算が限られているのでまだプロジェクター購入までいきません。 アドバイスをいただけたら光栄です。 プロジェクタスクリーンについて スクリーンだからという質問ではなくてほんとに基礎知識的なものでカテゴリ違い感がありますが、 http://www.e-navio.com/homescreenmr502_0201.html のブラックマスク無し仕様のほうはcm単位で判りますが、ブラックマスク仕様はinch単位なので恥ずかしながらよく判りません。 inchって横2.45×縦2.45じゃありませんよね・・・? 例えば80inchは横なんcm×縦なんcmですか? よろしくお願いします・・・ プロジェクタースクリーン プロジェクタースクリーンをロールカーテンで代用しているのですが、黒いふちがあればもっとくっきり写るんじゃないかなと思いふちを作りたいのですが、どのようにして黒いふちを作ればいいですかね? ペンキは臭くなりそうだし、黒い布を貼り付けると巻き取れなくなるので・・・ どなたかいい案をお持ちの方伝授してくださいませ。 プロジェクターのスクリーンについて 現在購入の検討をしてるのですが プロジェクターのスクリーンの種類で迷っています。 90インチくらいをと思っていますが 普通のホワイト生地とビーズ、パールの長所。短所をおしえてください ビーズやパールは良いそうですか、設置場所が限られるとか聞きましたがどういう意味ですか? また、ホワイト生地はビーズ、パールと比べるとどれくらい違う物なのでしょうか?600ルーメンで90インチを写すとしたらホワイトでは辛い物があるのでしょうか? ちなみに部屋は真っ暗にして使おうと思っています。 よろしくお願いいたします
お礼
ありがとうございます。 うまく脚が出てくれました。 まさかこんなやり方とは思いませんでした。 感謝感謝です。