- ベストアンサー
トレーニングジムの開発
トレーニングジムで楽しく運動をして、痩せたい気持ちが有ります。 トレーニングジムは雰囲気が暗くて面白くない。そこで、新開発を 提案したいのですが、一例ですが、散歩マシーン30分を2回続け 中1回腹筋運動30回します。約2時間で終わりますが、散歩マシ ーンは退屈なので、カラオケの歌を歌いながら散歩出来ないだろう か、複式深呼吸で腹筋を鍛えると言う意味もあります。歌がうるさ いときは、ガラス張り個室で散歩マシーンをしながらカラオケ腹筋 と言うアイデアです。質問です。この案は、採用ですか、却下です か?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歌いながら散歩というのは外で簡単に再現できますが羞恥心が許さない上にポリス沙汰になりかねないという誰もやらないのとトレーニングという義務感が発生すると歌う事に楽しみが見出せなくなるのです。 なにかしら賛成したいところですが運動というのは複数の事を組み合わせて合理性を求めると苦痛になります、高度なアスリートさんなら耐えられるかもしれません。 足し算は簡単に思いつきますが引き算を組み合わせると何か面白いアイデアになるかもしれませんね
その他の回答 (1)
- hahaha8635
- ベストアンサー率22% (800/3610)
ダンス系の亜種になります 運動しながら歌うのはとてもハードです ただランニングだけでは若い層には受けないので 後年齢層がターゲットになります そうすると選曲もターゲット層も非常に無づかしくなると思います ダンス教室では設備はいりませんが あなたの考える方法ではランニングマシンが必要になり と初期投資も高くなります 効果はありますがね 流行るかどうかは不明
お礼
有り難う御座いました。
補足
トレーニングジムを建設するときに取り入れて造れば 安いかも、今できているジムに新しく設置するのは大 きな予算が必要です。未来の若者向けにと思います。 ただ、今の子供は、猫背・筋力弱・手の指力が弱く骨 折などひ弱な体格が多いらしい。ジムも必要ないかも、 脳みそだけで生きていける未来、タコのような人間? 全てIT開発でロボットが働いてくれる。人間のような タコにロボットが食事(餌)を与える時代も近いかも。
お礼
有り難う御座いました。
補足
多分、有酸素運動で、ゆっくりと歩きながら、歌を 唄いながら3kmほど歩く。遊歩道のある大きな公 園ではイヤホンで聞きながら唄って歩いている人は います。ちょっとした顔見知りの有名人になります。