- ベストアンサー
友人との関係について
犯罪行為や迷惑行為ではないですが、私の趣味・趣向が気にいらないという理由で友人が一方的に縁を切ってきたのであれば所詮その程度の関係だった。と言えますか? 趣向というのは鉄道、アニメ、(美少女が出てくる)一般向けゲーム、コスプレなどです。 友人もかつて同じような趣味をやっていましたが…「これ以上周りの人達や世間から怒鳴られたくない。嫌われたくない」という信念を貫く形で趣味を辞め、自分を捨てて周りに迎合する事を選んだようですが…お互いこれで良かったかもしれません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>犯罪行為や迷惑行為ではないですが、私の趣味・趣向が気にいらない>>という理由で友人が一方的に縁を切ってきたのであれば所詮その程度の関係だった。と言えますか? 自分の趣味を否定して縁を切った相手のことは、仰るとおりあなた様にとってはその程度の人だったということです。 そのままそういう友人と仲良くしても仕方ないでしょうし。 あっちから縁を切ってきたなら尚の事、運命だと思って受け入れるしかないでしょうね。 >>趣向というのは鉄道、アニメ、(美少女が出てくる)一般向けゲーム、コスプレなどです。 そのような分野が大好きな人は世の中にいくらでもいますので、また同じ趣味の合う友達を作ればいいだけです。