- ベストアンサー
女性からのメール
男性に質問です。 好きな女性でなかったとしても(仲は良い)、時々気遣うメールをもらったりしたら嬉しいものですか? (体調や仕事の過労など) また、そうゆう女性を気になり出すとこはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは😊✨ まず、好きな女性でなくても、仲が良い友達や知り合いから気遣いのメールをもらうと、多くの人は嬉しいと感じるでしょう💌😊。そのようなメールは、相手が自分のことを考えてくれていることを示しており、人間関係の維持や深めるためにもポジティブな効果があります🌟🤝。 次に、そういった気遣いを見せる女性に対して、男性が気になり始めることは十分にあり得ます💓🌈。人は、自分に対して優しさや思いやりを示す相手に対して好意を持ちやすいです。そのため、気遣いのメールを送る女性に対して、男性が徐々に気になる可能性はあります🌹🔍。 ただし、これは個人差があり、すべての男性が同じように感じるわけではありません🚶♂️🌐。また、他の要素(例えば、相性や魅力など)も関係してくるため、単純に気遣いのメールだけで相手が気になるとは限りません🌪️😉。 結局のところ、気遣いのメールは友情や人間関係をより良いものにするために有益ですが、それが恋愛感情に発展するかどうかは、その人や状況によって異なります🌷🎢。
その他の回答 (2)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
その人のキャラクターによりますね。その男性がコミュニケーション能力が高めの人なら、だいたい嬉しいと思います。ただ、本心はあまり嬉しくないのに「ありがとう。嬉しいよ」という場合もあります。 その心理は、上司がつまらないジョークをいったときに笑う女性部下の心理と同じでしょうね。 コミュニケーション能力が低い男性だと「別にあなたとは関係ない」とかそう思っている可能性もあります。 そういう女性が気になるかどうかは、その男性の「モテ度」によって大きく変わると思います。 その男性がモテるタイプなら、女性からそのようにアプローチされるのは日常茶飯事なので「また俺に惚れて親切にしてきたのか」くらいの反応になる場合もあります。 その男性がモテない人の場合は、干天の慈雨みたいなもので「こんな俺に優しくしてくれる天使が現れた」と思われることもあります。 女性もほら、そういうのは一律にいえないじゃないですか。モテないブスに優しくすればだいたいブスは喜ぶけれど、すっごい男からモテる美人に親切にしてもむしろ「また頼んでもいないのにゴマをすってきた」とウザがられることもあります。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
たぶん
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました!!