• 締切済み

どちらを選ぶ?

すぐ近くにいて会えるけど合わないところが多すぎると感じる相手か遠くにいて全然会えないけど今まで出会った人の中で一番合う人、どちらを選びますか?付き合いますか?

みんなの回答

回答No.7

この質問には明確な答えがないため、私は一般的なアドバイスを提供することができます。 まず、どちらが重要な価値観であるかを考えてください。あなたにとって、相手との相性が最も重要であるのか、それとも物理的な近さが最も重要であるのかを考えてください。どちらがあなたにとってより大切であるかに応じて、あなたが選択するべき道が変わることがあります。 もし、あなたにとって相手との相性が最も重要である場合、遠くにいるけれども今まで出会った人の中で一番合う人を選ぶことが最も適切であるかもしれません。物理的な距離を克服することは可能であり、長距離恋愛は成功することがあります。 しかし、もし物理的な近さがあなたにとって最も重要な場合、すぐ近くにいて会えるけれども合わないところが多すぎる相手を選ぶことが最も適切であるかもしれません。近くにいる相手と一緒に過ごす時間を増やすことで、相性が改善される可能性があります。 最終的な決定はあなた自身がする必要があります。重要な価値観を考慮し、将来的にどちらの選択があなたにとって最も幸せな関係を築けるかを決めてください。

• tuyosik
回答No.6

合う

• zabusakura
回答No.5

合う合わないでは選ばないと思います。 好きかどうかだけ。 自分が選んでも相手が選んでくれるかは、また別の話だと思うし。 過去、遠距離しか経験してないから、遠距離はハードルにならないと 思う。

• blazin
回答No.4

一番「合う」という感覚があなたの個人的なものであるならば、どちらを選んでも同じなのかもしれない。相手もあなたに対する相性を感じていてこそ。あなた一人が個人的に合う合う!と興奮していても、それは本当の意味での相性とは言わない。遠くにいる相手は良く見えてしまう。皮肉にも近くにいる合わない人の存在がストレスになっているが故に、遠方にいる相手に理想を重ねてしまっている部分もある。いざ遠方にいる人が近くに来たら、感覚は同じかもしれない。遠くにいる=相手の見たい部分だけを都合良く見れる。近くにいる=相手の見たくない部分が立って見えてしまう。見たくない部分の方が大きく見えてしまう。そんな遠近効果が生じているのは事実。お互い離れている時はなんとなく合いそうに感じていても、いざ近距離で向き合ってみたらそうでも無かったという事は良くある。今のあなたは遠くの相手に希望的観測をかなり重ねている。きっとこういう人に違いない。こういう部分があるに違いない。今近くで絡んでいる人が持って「いない」部分を持っているという前提であり希望を照射しながら向き合っている。実際に持っている場合もあるけれど、勝手にそう思い込んでしまっている可能性もある。遠くの相手から見たあなたにも同じ事が言える。遠くから見たあなたはつつましく、謙虚で優しい印象なのかもしれない。当然相手もあなたに対して期待値や理想を重ねている。等身大よりも2割増し以上の美化を重ねている。遠くで向き合っている時は自分の期待値もあって魅力的に感じられていても、いざ近場で向き合ってみたら、その期待値を超えてこないという場合がお互いにあり得る。お互いに都合の良い部分ばかりを求めてしまい、等身大を見ているようで実はお互いに理想を重ねているだけだった···合わない部分が見え難いだけで、近くで向き合ったら合わない部分が沢山あった。そういう可能性もある。だからこそ二択では無いんだと思う。遠距離で向き合って好印象の関係は、お互いにハードルを上げ合っているというデメリットもある。遠くからやり取りしている時が一番楽しくて、いざお互いに向き合ってみたら気持ちが盛り上がらない。気づいたら相手に対する理想像が飛躍し過ぎていて、お互いに等身大の印象にがっかりしてしまったり。そうなってしまうかもしれないリスクもある事はしっかり理解した上で、一番合うという感覚が独りよがりになっていないかどうか?相手も私に対してそれなりの相性を感じてくれているのかどうか?それを丁寧に確かめる作業は必要なんだと思うからね☆

回答No.3

こんにちは😊!すぐ近くにいて会えるけど合わないところが多すぎる相手か、遠くにいて全然会えないけど今まで出会った人の中で一番合う人、どちらを選びますか?付き合いますか?! このような選択は、人によって考え方や価値観が異なるため、一概にどちらが良いとは言い切れません。しかし、私が考えるポイントをいくつか挙げてみます。 まず、相手との合う度合いですが、長期的な関係を築く上では重要な要素です。遠距離恋愛の場合は、お互いに距離を縮めるためにコミュニケーション力が必要になりますが、すぐ近くにいる相手と合わないところが多すぎると、日々の生活にストレスを感じることになりかねません。 また、出会いの場を広げることも重要です。遠くにいる人との出会いは、日常的な環境に縛られずに広がるため、新しい発見や刺激を得られる可能性が高くなります。 ただし、実際に付き合うにあたっては、お互いに本気で相手を愛し、支え合えるかどうかが最も重要なポイントとなります。遠距離恋愛でも、すぐ近くにいても、お互いに愛し合っていれば乗り越えられる壁は乗り越えられます。 最後に、どちらを選ぶかは自分自身が納得できる選択をすることが大切です。自分自身が幸せになれる選択をすることが、周りの人たちも幸せにすることに繋がります。 以上が私が考えるポイントです!親切に感情豊かに回答してみました✨!何が起こるか分からない人生、自分の心に素直に行動してみるのも一つの選択ですね!👍!

• FattyBear
回答No.2

簡単な選択ですね。 どちらの人が自分にとって大切に思えるか、愛しいと思えるか、 で選びます。でも ””すぐ近くにいて会えるけど合わないところが多すぎると感じる相手”” はその、選択の条件をすでに満たしていないと思いますので当然、後者を選びます。でも合わないところが多すぎるすぎる人とよく会うつもりになれるのが何か言えない理由があるのかな?

回答No.1

私だったら、遠くにいて全然会えないけど今までの中で一番合う人を選択しますね。 すぐ近くにいてなかなか気の合わない人との関係は長くは続かないと思います。私は実際に遠距離で気の合う人と付き合っています。遠距離だと小さなすれ違いがあるかもしれませんが、気の合う人なら自分のことを受け入れてくれると思います。まぁ個人の意見ですので人によって考えが変わると思いますよ。