- 締切済み
エプソンフォト+で画像のストック画面が出ない
- エプソンフォト+で印刷を選択し、用紙サイズを選択した後、写真選択の画面に進むと、カメラロールとスクリーンショットのフォルダーしか表示されず、フォトのフォルダーが表示されません。
- エプソンフォト+の写真選択画面で、選択する写真のストックが表示されない場合は、次の方法を試してみてください。
- まず、写真選択画面で画面上部にある「フォト」の項目をタップしてください。すると、フォトのフォルダーが表示され、そこから写真を選択することができます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okok456
- ベストアンサー率43% (2768/6408)
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
EPSONフォト+で写真を選択する際に、フォトフォルダーが表示されない場合は、以下の対処方法を試してみてください。 写真アプリの設定を確認する フォトフォルダーが表示されない場合、写真アプリの設定が原因であることがあります。設定を確認して、フォトフォルダーが表示されるように変更してみてください。 フォトフォルダーを作成する 写真アプリの設定が正しい場合でも、フォトフォルダーが表示されないことがあります。その場合は、手動でフォトフォルダーを作成してみてください。 写真を別のフォルダーに移動する フォトフォルダーが表示されない場合、写真を別のフォルダーに移動してから、再度EPSONフォト+で写真を選択してみてください。 以上の方法で問題が解決しない場合は、EPSONサポートセンターに問い合わせてみることをおすすめします。
お礼
マイピクチャに保存していることは分かっていたので、マイピクチャのフォルダーをクリックしてもカメラロールとショットスクリーンのフォルダーしか出て来ませんでした。PCまで戻ってマイピクチャ(フォルダーではなくアイコンに変わっていました。)を出し、選択すると写真フォルダーが開きました。マイピクチャにも種類があることを初めて知りました。
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1167/4303)
下記を参考に Epson Photo+で写真を印刷する方法(基本編) https://epsondaisuki.com/epson-photo-plus-syashin-kihon/ 印刷したい写真が自分で何処に保存してある(フォルダ)のかがわかれば難しくはないはずです
お礼
マイピクチャに保存していることは分かっていたので、マイピクチャのフォルダーをクリックしてもカメラロールとショットスクリーンのフォルダーしか出て来ませんでした。PCまで戻ってマイピクチャ(フォルダーではなくアイコンに変わっていました。)を出し、選択すると写真フォルダーが開きました。マイピクチャにも種類があることを初めて知りました。
お礼
有難うございました。マイピクチャに保存していることは分かっていたので、マイピクチャのフォルダーをクリックしてもカメラロールとショットスクリーンのフォルダーしか出て来ませんでした。教えていただいた通り、PCまで戻ってマイピクチャ(フォルダーではなくアイコンに変わっていました。)を出し、選択すると写真フォルダーが開きました。マイピクチャにも種類があることを初めて知りました。急いでいたので助かりました。有難うございました。